https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-event-lost-0731

【ファンキル】イベント「ロストラグナロク-手を挙げて愛を語れば-」概要

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』イベント「ロストラグナロク-手を挙げて愛を語れば-」が開催中です。ストーリークエストをクリアすると斬ル姫専用武具のクエストが登場します。開催期間:7月31日(火)~常設開催

イベント「ロストラグナロク-手を挙げて愛を語れば-」とは?

イベント「ロストラグナロク-手を挙げて愛を語れば-」は、ハルモニア教皇国に属するセイントキラーズ、フライクーゲル・聖鎖・アズラエルを中心とした物語が繰り広げられます。

またストーリークエストをクリアすると、フライクーゲル・聖鎖とアフロディーテ・D. plug・アスモデウスの斬ル姫専用武具のクエストが登場します。

開催期間
・ストーリークエスト、EXクエスト
 7月31日(火)~常設開催

・討伐戦、ハイスコアチャレンジ
 7月31日(火)~8月14日(火)

イベントで入手できる武具

◼️ジェイル銃式『聖魔』
・RANK1でHP+50上昇
・RANK10でHP+100、魔+10、速+10、「ケイオスリオン帝国」所属ユニットに与えるダメージが15%アップ

◼️魔弓支配『狂狩』
・RANK1でHP+50上昇
・RANK10でHP+100、力+10、速+10、「トレイセーマ共和国」所属ユニットに与えるダメージが15%アップ

EXクエストに挑戦して豪華報酬を手に入れよう!

EXステージでは、上の「ロストラグナロク」で登場する、「フライクーゲル・聖鎖」、「アフロディーテ・D. plug」、「アクアディアブロ」の3体を倒すと大幅にポイントを入手することができます。また上の新章キャラは特効ユニットなので、パーティーに編成しておくと、さらにポイントを多くゲットすることができます。

ハイスコアチャレンジ

EXクエストをクリアすると、フライクーゲル・聖鎖とアフロディーテ・D. plugのキラーズメモリーガチャチケットなどの貴重な報酬が入手できるハイスコアチャレンジが解放されます。

新たなキラーズの専用の武具が登場。装備させるとさらに強くなるので、ぜひこの機会にプレイするのがおすすめです。クエストは常設開催なので、自分のペースで専用武具を集めよう!