https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-commongear-2017-10

【ファンキル】イベントとコモンギア「3周年記念メタルガーデン」

ライター

紅巴@くれは
3
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』3周年記念で開催されているイベント「3周年記念メタルガーデン極大経験値!!」になります。クリアするとゲットできるギアの効果などをまとめましたので、『ファンキル』3周年と新章攻略の際にご参照ください。

イベント「3周年記念メタルガーデン」開催

1日1回挑戦可能なイベント「3周年記念メタルガーデン」が開催されています。
プレイヤー&ユニット経験値を極大獲得できるので、プレイヤーランクを上げたり、一気にユニットのレベルを上げることができます。
また初回クリア報酬でスキルコモンギアをゲットすることができます。
新章でスキルは必要になるので、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。

【開催期間】
2017年10月23日~10月31日まで

コモンギア一覧と特徴

コモンギアは新章ユニットのみが装備できます。効果は「海上編」のトラストスキルと非常に似ています。
イベント「3周年記念メタルガーデン」を初回クリアすると以下のコモンギアを入手することができます。

スキル名 詳細
霊装支配『命』 自身のHPが80上昇する
霊装支配『力』 自身の力が12上昇する
霊装支配『魔』 自身の魔が12上昇する
霊装支配『守』 自身の守が12上昇する
霊装支配『精』 自身の精が12上昇する

関連攻略情報

ユニットの知識

進化


転生


4凸とは


統合


タイプ


武具の知識

序盤


統合


熟練度


錬成

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/11/21 12:00

    スキル性能的には大したものじゃないから問題ない と言えるのはギアスキルの取得が海上くらいの難易度だった場合の話し 共鳴率が笑っちゃうくらい上がらないからこれ持ってないと新章キャラは当分ギア無しで使わないと行けないんだよね 力12とかHP80程度でもあるのと無いのとじゃ全然違うしほんとひでぇ

  • ななしさん
    2017/11/20 16:32

    久しぶりに復帰してみたら・・・ これは酷い、強制引退か 乙

  • ななしさん
    2017/11/19 13:51

    これ11月に復帰したら絶対できないじゃんww