https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-command2-wepon5

【ファンキル】「白き神令、大樹の贄 -如意金箍棒編-」攻略情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』新コマンドキラーズ専用武具クエスト「白き神令、大樹の贄 -如意金箍棒編-」について掲載しています。夢想クエストでは如意金箍棒・神令の専用武具が入手できますので、『ファンキル』の攻略にお役立てください。

「白き神令、大樹の贄 -如意金箍棒編-」の概要

白き神令、大樹の贄

豹仙棍・コマンド・フリッグ

神令武具

累計ポイント報酬一覧

20000pt 豹仙棍・コマンド・フリッグ 120000pt 獣王の翠牙×1
30000pt 獣王の翠牙×1 140000pt 龍神の翠翼×1
40000pt 神令信託書『斧の神令』 160000pt 翠錬のインゴット×1
翠錬のインゴット×1
50000pt 翠錬のインゴット×1
翠錬のインゴット×1
180000pt 神令信託書『斧の神令』×1

クエスト基本情報

マップ情報

白き神令、大樹の贄マップ

敵ユニット情報

「白き神令、大樹の贄 -如意金箍棒編-」には、炎属性の擬彩異族16体と如意金箍棒・神令(王姫型)が出現します。また、特定の擬彩異族を撃破すると新たな擬彩異族がマップ中央に召喚されます。

※討伐対象エネミー(カオスリーパー)はランダムで出現し、倒した場合に10000ptを獲得できます。

注意点について

擬彩異族の注意点

■行動不可付与に注意
擬彩異族は、攻撃時に20%確率で行動不可を付与してきます。敵ユニットの出現数が多く、行動不可を付与されてしまうと周囲を囲まれて集中砲火を受けるので耐性付与などで対策しておくのがおすすめです。

■攻撃射程によるダメージ軽減
擬彩異族は射程比例のダメージ軽減スキル持ちなので2マス射程以上の攻撃はダメージが出しにくくなります。そのため弓ユニットは編成せず、攻撃射程は最大2マスまでのユニットを編成しましょう。

如意金箍棒・神令の注意点

■ダメージ1撃無効
如意金箍棒・神令は、1撃無効スキル持ちなので単発DSでは初撃のダメージが通りません。そのため、攻撃する際は連撃DS持ちのユニットがおすすめです。

■槍・銃ユニットは避ける
如意金箍棒・神令は槍・銃ユニットに対してダメージ20%上昇、クリティカル封印スキルを所持しているため、槍・銃ユニットでの攻撃は返り討ちにされやすい。また、ターン経過毎に火力が上昇するので最大威力になる前、もしくは斧ユニットからのダメージを無効化・軽減できるユニットで処理してしまいましょう。

おすすめユニット

■剣ユニットがおすすめ
擬彩異族が射程比例ダメージ軽減を所持しており、如意金箍棒・神令は槍・銃による攻撃に対してクリティカル封印・ダメージ20%増加スキルを所持しているため、どれにも属さない剣・斧ユニットによる攻略がおすすめです。

■付け替えスキル要員
本クエストは幻惑対策が最大のポイントになります。そのため、幻惑耐性ギアを最低2枚用意して装備可能ユニットに持たせましょう ※1枚は付与スキル使用回数回復ギアでも可。

クエスト攻略方法

基本的にはオート周回可能

本クエストは最大射程2マス攻撃+氷属性で編成すればオートでも周回可能です。特にスイハ・擬装はLSで回避下限を付与できるためフレンド選択に出現したら優先して採用するのがおすすめです。

また、カオスリーパーがデュエル後範囲ダメージスキル持ちなので範囲HP回復ギアを持たせると周回がより安定します(それ以外のユニットは火力上昇系ギアがおすすめです)。

「白き神令、大樹の贄 -豹仙-」は、武具種選択による軽減対策がポイントです。オート周回も簡単にできるクエストなので手持ちの氷属性かつ剣・斧ユニットで攻略しましょう。

  • ななしさん
    2020/05/18 04:16

    証拠画像添付忘れ

  • ななしさん
    2020/05/18 04:14

    回復コメした者です。試しにおすすめユニット編成でオート周回してみましたが誰も撤退せず普通にクリアできましたよ。 試しもしないで否定するのはやめようね。

  • ななしさん
    2020/05/17 02:34

    基本的にはオート周回って紹介してるのがほぼ死んでポイント減らすユニットってのはどうかと。 試してないから深くは突っ込めないけれど。

  • ななしさん
    2020/05/17 00:31

    そこは手動なり回復なりすればなんとでもなるのでは?

  • ななしさん
    2020/05/16 21:02

    アルマスなんて編成したら魔弾でHP尽きて死ぬぞ ウソばっか書いてんじゃねーよ