https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-command2-wepon2

【ファンキル】「白き神令、大樹の贄 -熱血-」攻略情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』新コマンドキラーズ専用武具クエスト「白き神令、大樹の贄 -熱血-」について掲載しています。熱血クエストではヒョウハ ・神令の専用武具が入手できますので、『ファンキル』の攻略にお役立てください。

「白き神令、大樹の贄 -熱血-」の概要

神令の黒仮面

熱血弓・コマンド・テュール

神令武具

累計ポイント報酬一覧

20000pt 熱血弓・コマンド・テュール 120000pt 獣王の黄牙×1
30000pt 獣王の黄牙×1 140000pt 龍神の黄翼×1
40000pt 神令信託書『弓の神令』 160000pt 黄錬のインゴット×1
50000pt 黄錬のインゴット×1 180000pt 神令信託書『弓の神令』×1

「白き神令、大樹の贄 -熱血-」には、風属性の擬彩異族24体とヒョウハ・神令(攻姫型)が出現します。また、特定の擬彩異族を撃破すると新たな擬彩異族がマップ中央に召喚されます。

※討伐対象エネミー(カオスリーパー)はランダムで出現し、倒した場合に10000ptを獲得できます。

注意点について

擬彩異族の注意点

■守・精減少デバフに注意
擬彩異族のスキル「激震の領域」による守・精減少デバフでダメージを受けやすくなります。敵ユニット数が多く、複数スキルの範囲内に入ってしまうと効果が重複するため、敵の配置に注意しつつデバフが重複しないように注意しましょう。

■麻痺対策が重要
ヒョウハ ・神令以外の敵軍ユニットはすべて麻痺付与スキル持ちです。継続ターンも2ターンと長いので、対策なしの場合は擬彩異族に囲まれて集中攻撃されてしまいます。特にオート周回する場合は、麻痺耐性を付与してからオートに切り替えるなど対策しておきましょう。

ヒョウハ・神令の注意点

■クリティカル5倍ダメージ
ヒョウハ ・神令は、クリティカル発生時のダメージが5倍なので1撃で撃破されやすい。麻痺付与や行動不可で動きを止めてから攻撃するのがおすすめです。

■銃・杖ユニットは避ける
ヒョウハ ・神令は銃・杖ユニットに対して1撃無効、ダメージ上昇、クリティカル封印スキルを所持しているため、銃・杖ユニットでの攻撃は返り討ちにされやすい。ただし、1マス射程(隣接)攻撃に対してヒョウハ ・神令は反撃できないので、攻撃する際は1マス射程(隣接)で攻撃するのがおすすめです。

おすすめユニット

■ティルフィング(制服ver.)
射程無視反撃による雑魚処理能力が高い ※使用時は麻痺耐性付与を推奨

メラ
行動後回復付与スキルによる回復要員。ティルフィング(制服ver.)と併用すれば安定した雑魚処理が可能で、引きつけHP回復+行動復帰付与スキルによるヒョウハ・神令撃破のサポートも優秀です。

■リル=ティルフィング
ティルフィング(制服ver.)がいない場合の射程無視反撃枠の代用ユニット。耐久力がやや劣るため回復手段のん確保が必須になります。

■スイハ・神令
再行動スキルによる処理能力が高いため雑魚処理役として最適です。ただし、1マス射程不可なのでオート周回には不向きです。

クエスト攻略方法

序盤の立ち回り

序盤は、麻痺耐性を付与したユニットを使って近くの雑魚から処理していきましょう(射程無視反撃がおすすめ)。

中盤以降の立ち回り

ある程度雑魚を処理できたら1撃無効対象外のユニット、もしくは隣接攻撃でヒョウハを落とします(くいしばりが発動するので、反射・追加ダメージスキル持ちユニットで攻撃)。

最後に、残った雑魚を処理してクリアになります。

「白き神令、大樹の贄 -熱血-」は、防御デバフ重複+2ターン麻痺付与の攻略が最大の攻略ポイントです。オート周回は安定しにくいのでマニュアル操作での周回が無難ですが、撤退・武具破壊を覚悟してオート周回するのもいいでしょう。

  • ななしさん
    2020/02/11 20:27

    神令スイハに射程無視反撃?