https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-command2-wepon

【ファンキル】「白き神令、大樹の贄 -蒼葬-」攻略情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』新コマンドキラーズ専用武具クエスト「白き神令、大樹の贄 -蒼葬-」について掲載しています。蒼葬クエストではフォルカス・神令の専用武具が入手できますので、『ファンキル』の攻略にお役立てください。

「白き神令、大樹の贄 -蒼葬-」の概要

神令の黒仮面

蒼葬槍・コマンド・ヘル

神令武具

累計ポイント報酬一覧

20000pt 蒼葬槍・コマンド・ヘル 120000pt 獣王の蒼牙×1
30000pt 獣王の蒼牙×1 140000pt 龍神の蒼翼×1
40000pt 神令信託書『槍の神令』 160000pt 蒼錬のインゴット×1
50000pt 蒼錬のインゴット×1 180000pt 神令信託書『槍の神令』×1

「白き神令、大樹の贄 -蒼葬-」には、光属性の擬彩異族24体とフォルカス・神令(命姫型)が出現します。また、特定の擬彩異族を撃破すると新たな擬彩異族がマップ中央に召喚されます。

※討伐対象エネミー(カオスリーパー)はランダムで出現し、倒した場合に10000ptを獲得できます。

注意点について

擬彩異族の注意点

■守・精減少デバフに注意
擬彩異族のスキル「激震の領域」による守・精減少デバフでダメージを受けやすくなります。敵ユニット数が多く、複数スキルの範囲内に入ってしまうと効果が重複するため、敵の配置に注意しつつデバフが重複しないように注意しましょう。

フォルカス・神令の注意点

■クリティカル5倍ダメージ
フォルカス・神令は、クリティカル発生時のダメージが5倍なので1撃で撃破されやすい。また、HP10%復帰と確率くいしばりスキル持ちかつ移動力が高いので、麻痺付与や行動不可で動きを止めてから攻撃するのがおすすめです。

■剣・銃ユニットは避ける
フォルカス・神令は剣・銃ユニットに対して1撃無効、ダメージ上昇、クリティカル封印スキルを所持しているため、剣・銃ユニットでの攻撃は返り討ちにされやすい。槍ユニット対象の1撃無効スキル持ちや付与スキル封印などで対策してから攻撃するのがおすすめです。

おすすめユニット

■フォルカス・神令
再行動スキルによる雑魚処理能力が高い上、復帰後に守+50になるので敵軍フォルカスにも安心して攻撃できます。

フライシュッツ・擬装
再行動スキルによる雑魚処理能力が高い上、撤退可能のダメージスキルでくいしばりで耐えた敵軍フォルカスを処理できる。また、自身のギアハックによる麻痺付与もフォルカス撃破に役立ちます。

■シユウ・D. plug
1撃無効対象外かつ7マスワープ持ちなので、復帰前フォルカスを撃破するのに最適です。

■ダモクレス・神令
再行動スキルと射程無視反撃よる処理能力が高いため、雑魚処理役としては最適です。ただし、ダメージを受けやすいので自身のギアハックでHPを回復できるようにしておきましょう。

クエスト攻略方法

序盤の立ち回り

序盤は、とにかく擬彩異族のスキル「激震の領域」による守・精減少デバフが怖いので、近くの雑魚から処理して包囲されないようにしましょう。

中盤以降の立ち回り

ある程度雑魚を処理できたら1撃無効対象外のユニットでワープしてフォルカスを落とします。その後、復帰後のフォルカスに再度攻撃して完全に撃破します(くいしばりが発動するので、反射・追加ダメージスキル持ちユニットで攻撃)。

最後に、残った雑魚を処理してクリアになります。

「白き神令、大樹の贄 -蒼葬-」は、防御デバフ重複を回避して素早く雑魚を殲滅するのが最大の攻略ポイントです。また、フォルカス・神令の復帰スキル+くいしばりを1ターンで落とすことができれば比較的周回しやすいクエストです。

Will you marry us?
Will you marry us?
■〜6/30
新たなウェディングイベント「Will you marry us?」が開催中です。ストーリークエストをクリアした後は、ポイントクエストやハイスコアチャレンジに挑戦して報酬を狙いましょう。
進化応援キャンペーン!
進化応援キャンペーン!
■〜6/12(一部6/3まで)
期間中はユニット育成に役立つブーストや、限定クエストが常時開放されています。

ファンキルおすすめ記事

  • ななしさん
    2020/02/18 17:59

    >ななしさん お気に入りにして装備してました。 無事に解決出来ました。 どうもご親切にありがとうございました!

  • ななしさん
    2020/02/17 23:22

    もしくは★4手に入れた時にもうお気に入りにしていて統合不可状態になっているか? ぱっと思いつくのはそのぐらいです。

  • ななしさん
    2020/02/17 23:13

    一気に6回クリアしてメールに送られた素材をポッケに入れてないとか?

  • ななしさん
    2020/02/17 20:37

    >ななしさん 180000pt全素材獲得、統合レシピ 星5蒼葬槍合成->星6蒼葬槍合成ですよね

  • ななしさん
    2020/02/17 19:20

    ステージはポイント最後まで全てクリアして初期の蒼葬槍・コマンド・ヘルは確保済みなのですが武器の星の増やし方が全く分かりません。武器統合でも星増えないし…よろしければ誰か教えてください。初心者です。