https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-collabo-konosuba

【ファンキル】『この素晴らしい世界に祝福を!』コラボイベント情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』の『この素晴らしい世界に祝福を!』 コラボイベント情報まとめです。開催イベントの詳細を掲載していますのでご活用ください

この素晴らしい夏一番の冒険を!

『ファントムオブキル』と超人気アニメ『この素晴らしい世界に祝福を!』のコラボイベントに新ストーリー『この素晴らしい夏一番の冒険を! 』が追加されました。

開催期間 8/15(木)~ 9/13 (金) 23:59

ストーリークエストで コラボ新武具入手のチャンス!!

■コラボクエストの遊び方
「この素晴らしい夏一番の冒険を!」ストーリークエストをクリアすると ⇒「ポイントクエスト」が開放!

■ポイントクエストの遊び方
ポイントクエストは、イベントのストーリークエストを全てクリアすることで 新たに開放されるクエストです。ステージの敵を倒すなどのアクションで イベントポイントが手に入り、 ポイント到達で様々な報酬が付与されます。

※イベントでドロップする武具の情報はステージボタンからドロップ情報をご確認ください。 ※イベント武具の武具統合情報については - 武具統合レシピからご確認ください。

ポイントクエストでこのすばユニット確定ガチャチケットをGET!

■ポイントクエスト報酬
ポイントクエストでは、手に入れたイベントポイント等に応じて報酬が付与されます。ポイント累積報酬期間中、入手したイベントポイントに応じてアイテムやユニットなどの報酬が付与されます。

■確定ガチャチケット対象ユニット
ポイント累計報酬で獲得できる確定ガチャチケットの対象排出ユニットは以下のとおりです。

ウィズ(海上編) ゆんゆん(海上編) アクア(海上編) めぐみん(海上編) ダクネス(海上編)
ウィズ ゆんゆん アクア めぐみん ダクネス
グリモワール(めぐみん衣装Ver.) ヤグルシ(ゆんゆん衣装Ver.) ティルフィング(アクア衣装ver.)

特効ユニットで効率的にポイントを獲得

イベント期間中に登場するユニットの中には、ステージクリア時のイベントポイントに一定の倍率を付加する効果を持った「特効ユニット」が存在します。特効ユニットは、複数体をデッキにセットすることで全ての倍率が加味されるのでデッキに上手く組み込んで周回するのがおすすめです。

■2017・2018このすばコラボユニットの特効倍率

レアリティ星4〜6
限界突破0回 1.01倍
限界突破1回 1.02倍
限界突破2回 1.03倍
限界突破3回 1.04倍
限界突破4回 1.05倍

■2019このすばコラボユニットの特効倍率

レアリティ星4〜6
限界突破0回 1.05倍
限界突破1回 1.1倍
限界突破2回 1.15倍
限界突破3回 1.2倍
限界突破4回 1.25倍

※2019このすばユニットは、ゆんゆん(海上編)、ウィズ(海上編)の2ユニットのみになります。また、その他のこのすばユニット(イベントver.含む)は2017・2018このすばユニットに分類となります。

このすばユニットにクラスチェンジ追加!

2017~2018年コラボ時に登場した11体のユニットにVertex1ジョブが追加されました。対象ユニットは下記となります。

・めぐみん →フレイムマスター
・めぐみん 海上編ver. →フレイムマスター
・ダクネス →サンダーマスター
・ダクネス 海上編ver. →サンダーマスター
・アクア →フローズンマスター
・アクア 海上編ver. →フローズンマスター
・ウィズ →シャドウマスター
・ゆんゆん →サンダーマスター
・ティルフィング アクア衣装ver. →シャイニングマスター
・グリモワール めぐみん衣装ver. →シャドウマスター
・ヤグルシ ゆんゆん衣装ver. →サンダーマスター

※バーテックスファクターLvMAXに必要なバーテックスアナザーディスクは、このすばコラボポイントクエスト、このすばコラボ2019ストーリークエストなどのコンテンツで獲得可能です。

8月31日(土)下記のユニットにVertex2、Vertex3ジョブが追加されました。
めぐみん 海上編ver. ゼロシューター
めぐみん 海上編ver. マシーナリー
ダクネス 海上編ver. ホーリーメシア
ダクネス 海上編ver. サムライ
アクア 海上編ver. ジェスター
アクア 海上編ver. グランドセイジ
ティルフィング アクア衣装ver. ダークメシア
ティルフィング アクア衣装ver. ニンジャ

このすばコラボ武具&支給品登場!

■女神の証たる神器のレプリカ(装飾品)
RANK1で習得:自身のHPが200上昇する。さらにアクア装備時、守・精 が20上昇する
RANK10で習得:自身および隣接する味方ユニット1体に2ターンの間、75 %の毒・麻痺・行動不可・封印・幻惑耐性を付与する

■豚の丸焼き(支給品)
効果 HPを1000回復する

過去のコラボイベントが復刻

今回のコラボ開催を記念して、過去に開催されたコラボイベントも復刻開催しています。詳しいイベントの詳細は下記のリンクからご確認ください。

この常夏の島で冒険を!

このさわがしい仲間達と冒険を!

この素晴らしいパートナーに祝福を!2