https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-awakening-chara

【ファンキル】覚醒ユニット一覧

ライター

ヤスベ
12
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』の覚醒ユニット一覧記事です。淘汰値+99で覚醒するユニットをまとめていますので、『ファンキル』攻略にぜひお役立てください。

ユニットの覚醒について

『ファンキル』では一部ユニットが、淘汰値を+99にすることで覚醒します。覚醒するメリットは、新たなスキルを習得したりステータスが上昇するという点です。定期的に淘汰値を稼げる「淘汰の彼方に」というイベントが開催されるため、見逃さないようにしましょう。

覚醒対象のユニット

ユニット名 ジョブタイプ 属性
ラブリュス
ラブリュス
八咫鏡
八咫鏡
テュルソス
テュルソス
グングニル
グングニル
シェキナー
シェキナー
フラガラッハ
フラガラッハ
ルーン
ルーン
ブラフマーストラ
ブラフマーストラ
ヴァジュラ
ヴァジュラ
オティヌス
オティヌス
ガンバンテイン
ガンバンテイン
草薙剣
草薙剣
ミョルニル
ミョルニル
天沼矛
天沼矛
ダグダ
ダグダ
レーヴァテイン
レーヴァテイン
  • ななしさん
    2018/12/17 09:43

    >ななしさん ここの編集より仕事できそうだね君

  • ななしさん
    2018/12/17 01:05

    >ななしさん 簡単だけど手で切り貼りしたの作ったので貼っときます。順序は当ページの上から順に左上からになってます。役に立たんかったらごめん。

  • ななしさん
    2018/12/17 00:45

    >ななしさん 少し見にくさはあるんだけど、淘汰の彼方にの覚醒素材クエストの各バナー右端に覚醒前のユニットの顔があります。自分はサイト編集できないので何か他にいい方法ないか探しとくねー

  • ななしさん
    2018/12/16 22:14

    覚醒前のキャラがわからないので、覚醒前のキャラも載せていただけませんか

  • ななしさん
    2018/11/15 14:50

    >ななしさん 左のメニューにはありますが、見つけづらいw

  • ななし
    2018/11/14 21:51

    今の出来る最大値なら、載せれるかもね。 このゲームの初期の頃攻略やってたサイトは、 初期値と型別の成長限界と、統合限界を載せてたな。

  • ななしさん
    2018/11/13 23:12

    このページへのリンクを左のメニューに追加してほしい コラボや季節キャラ、旧キャラは旬の間しか左から辿れないし、ユニット一覧は海上と新章のみ。 全ユニットの一覧への入り口を集約したり、ユニット検索等は追加してもらえないですかね?

  • ななしさん
    2018/11/13 05:41

    覚醒キャラの元の絵が欲しい…

  • ななしさん
    2018/11/08 19:56

    覚醒キャラの統合での引継ぎ値MAXを各キャラのページに追加してもらえるとありがたいと思うんですが、難しいですかね。 キャラ枠増えて覚醒キャラは各型の星6作って合成していたんですが、ちょこちょことやってたら、物忘れしてしまって。。。

  • ななしさん
    2018/10/23 22:18

    >ななしさん 同じ100ユニット必要ですが、その後のイベントなどで大量に手に入るようになり、一気に揃えるほどまでは足りなくてもぼちぼち目指せるような環境が現在です。現実的には、覚醒に選ばれる前の段階からガチャなどでコツコツ集めておけたユニットがやっと覚醒できる感じでしょうか。 >ななしさん 覚醒キャラは、武器枠+1、HP200前後が個人的には突出してると感じますが、型別スキルも専用武器も無いため最新キャラには追撃を取られがちなので使える場面は限られてくるユニットが多いかもです。