https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-5thanniversary_news

【ファンキル】5周年大感謝祭まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』5周年キャンペーンの内容をまとめました。大還元祭やファンキルPay、新章や復刻コラボなどイベントが目白押しですのでぜひご覧下さい。

大感謝祭

5周年記念ログインボーナス

ログインボーナス

10/23(水)より、「ありがとう! おかげさまで5周年ログインボーナス」が実施されます。10/31(木)までの間、期間中のログイン日数に応じて豪華報酬が獲得可能です。

5周年記念大還元祭

大還元祭

姫石の消費数に応じて、「5周年還元祭スペシャルガチャチケット」がもらえます。また、通算ログイン日数に応じて「5周年ログイン感謝祭スペシャルガチャチケット」も受け取り可能です。チケットからは限定ユニットやレアな育成素材が搭乗します。

5周年記念ファンキルPAY※終了済

ファンキルPAY

最大555万姫石を対象のガチャから還元する「ファンキルPayキャンペーン」が開催されます。対象のガチャを引く際に使用した姫石の20%、もしくは100%がおまけで総額555万姫石をキャッシュバックしてくれるキャンペーンです。

※2019年10月25日23時ごろでキャンペーンは上限達成に付き終了しました。

カムバックキャンペーン

期間中、ゲームに戻ってきたユーザー数5000人ごとに全ユーザーへゲーム内アイテムがプレゼントされます。

新章始動

新章始動

擬彩されし不可逆世界編のプロローグが公開されました。さらにプロローグクリアで新機能オーバーキラーズ素材「オーバーキラーズ(開)」をゲットできます。

インテグラルキラーズ新ユニット
ティルフィング・擬彩
ティルフィング・擬彩
アルマス・擬彩
アルマス・擬彩

ファンキル学園新イベント

ファンキル学園

ティルフィング(制服ver.)が登場、新たに追加されたファンキル学園のポイントクエストで【姫型選択】ティルフィング制服ver.キラーズチケットを獲得可能です。また、ポイントクエストの累計ポイント報酬でキラーズメモリー、キラーズイノセントも受け取れます。

5周年特別クエスト

5周年特別クエスト

5周年記念のメタルガーデンが登場、1日1回プレイでプレイヤー経験値とユニット経験値が大量に獲得できます。初回クリア時はティルフィング制服ver.のキラーズメモリーも獲得可能です。

5周年ギルドレイドイベント

ギルドレイド

今回のギルドレイドイベントはLAP数、レイドポイント数、報酬バランスが従来と異なる特別仕様です。ボス撃破報酬も増量されています。

レアメダルスロットキャンペーン

レアメダルスロット

キャンペーン期間中は限定役「5TH」が登場します。この機会に周年限定アイテムや武具の強化素材を入手しましょう。

5周年記念絶成長キャンペーン

絶成長キャンペーン

期間中、ストーリークエスト全ステージで消費APが1になります。また、イベントクエストの消費APは1/5になります。ただし5周年記念メタルガーデンと「無垢なる継承」は対象外です。

また、曜日限定クエストが全開放されるほか、期間中は武具錬成の錬成値が2倍になります。

5周年記念絶復刻コラボ

復刻コラボ

タガタメ&ドラジェネコラボの復刻開催が行われます。また、タガタメ&ドラジェネコラボユニット「ガブリエル」に淘汰特性が追加されました。

ルーレットキャンペーン

ルーレット

10月31日までの間、「…先輩! スペシャルなプレゼントをあげるよ。くふっ…」ルーレットキャンペーンが行われます。ルーレットは1日1回回すことができ、姫石や虹凸フェアリー星5などの報酬から1つが獲得可能です。

ルーレット

ルーレットはホーム画面右上に表示されている「ルーレット」をタップすることで回せます。プレイ回数は、24:00にリセットされる仕組みです。

さらに、応募フォームからマスター情報を入力すると姫石555個を毎日5名に、ヘレナからのプレゼントを毎日1名に抽選でプレゼントのWチャンスや50000円分のGoogle PlayカードまたはiTunesカードが当たるトリプルチャンスもあります。

5周年姫石購入キャンペーン

5周年姫石購入キャンペーン

10月31日までの間、「5周年記念姫石購入キャンペーン」が開催されます。今回のキャンペーンは、各姫石の初購入時におまけ姫石と5周年記念ガチャチケットが1枚プレゼントされます。

5周年姫石購入キャンペーン

キャンペーン内容は上記画像の通りです。また、5周年記念ガチャチケットによる10連ガチャでは1体がオートアバタートロフィー、ティターニアトロフィー、デュリントロフィーいずれか1体確定となります。

5周年記念限定ショップ

限定ショップ

10月31日までの間、「5周年記念限定ショップ追加」が開催中です。1個限定のお得パックの内容は以下の通りです。

・ブラック・エンシェントキラーズ星5確定ガチャチケット
・ファンキルメダル×5555
・スフィアマナン×55
・虹の精霊リーキン×55
・虹夢の花女神×55
・虹精霊長ラグキン×55
・虹夢の麗姫神×55
・プリズムマナン×55
・メタルキー×55
・金塊・特大×55

ほかにも各1個限定で、各属性の星5凸フェアリーが有償姫石4個で購入可能です。

5周年記念プレミアム姫石パック

プレミアム姫石パック

10月23日より、「姫石・その他購入」に5周年を記念した姫石パックが各種追加されました。「姫石・他」タブに追加されたラインナップは以下の通りです。

・七色フェアリーパック
・バーテックスパック
・ディスラプターズ完全育成パック
・海上編ブラック・エンシェント完全育成パック
・星5遠距離ユニット20体パック
・星5近距離ユニット20体パック

「週パック」タブに追加されたラインナップは以下の通りです。購入すると1週間毎日アイテムを獲得できます。

・ウィークリー姫石パック
・星6ディスラプターズ限界突破・進化引き継ぎ値MAX強化淘汰値5キラーズチケット
・星6海上編ブラック・エンシェントキラーズ限界突破・進化引き継ぎ値MAX強化淘汰値5キラーズチケット
・5周年記念【杖】【銃】【弓】星5ユニット10連ガチャチケット
・5周年記念【剣】【槍】【斧】星5ユニット10連ガチャチケット