https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankil-minelva-command

【ファンキル】「ミネルヴァ・神令・オーディン」ステータス・評価

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のユニット、「ミネルヴァ・神令・オーディン」についてまとめた記事です。スキルなどを掲載していますので『ファンキル』攻略にお役立てください。

「ミネルヴァ・神令・オーディン」

ミネルヴァ・神令

育成結果(ピン数)

→約4.8(匠姫型・良成長・統合済・強化済)

強い点

■最大2回攻撃が可能
スキル「蒼の再燃」は、行動後、再移動ができるだけでなく、自身から攻撃して敵を倒せば1ターンに1度だけ再行動できます。マルチ対戦時に、バフ要員を倒しつつ本命に対して攻撃することも可能になる非常に強力なスキルです。

相手のDS発動率を封じる
クエスト開始から5ターンの間、相手のDS発動率を0%にし、必殺を大きく下げます。これにより、相手ユニットからのダメージを減らすことができるので、敵陣に侵入しやすくなります(効果はターン経過で緩和されます)。

■幻惑回復スキル
スキル「盲目の蒼印」は、自軍フェーズ開始時に自身の幻惑を回復します。そのため、自軍フェーズでは幻惑による行動制限を受けずに行動することが可能です。

■幻惑付与DS
2ターン継続の幻惑を60%確率で付与します。攻撃が400%の高威力DSなので大抵のユニットは1撃で倒せますが、生き残った時の保険として高確率で幻惑を付与できる優秀なDSです。

■ギアハックは有利属性へのダメージUP
デュエル時に自身が有利属性の場合、与えるダメージが30%上昇します。また、隣接していれば物攻・魔攻が20上昇するので、さらにダメージが上昇するコマンドキラーズのダメージUP系ギアハックの中でもかなり優秀なギアハックです。

使用例としては、フライシュッツ・神令に装備させ、魔攻100%上昇スキルと合わせてレイドバトルの火力枠として使用することができます。

「ミネルヴァ・神令・オーディン」のスキル一覧

スキル種類 詳細
リーダー
スキル
光盲神の稲閃
自軍光属性ユニットのHPが130%、命中・回避が30%、物攻・運・デュエルスキル発動率が20%上昇する。
ユニット
スキル1
神威破導
「コマンドキラーズ」。いずれの国にも属さないユニットへ与えるダメージが20%増加し、「ティルヘルム」所属ユニットへ与えるダメージが20%減少する。
ユニット
スキル2
盲求の鋭槍
相手が剣ユニットの場合、相手のデュエルスキル発動率を下降させる。また、光属性での攻撃時、闇属性特攻がかかる※スキルLv最大時30%下降させる。
ユニット
スキル3
反照する竜騎
デュエル後、自身が受けたダメージの30%分のダメージを相手および相手に隣接する敵に与える。相手が闇属性の場合、60%分のダメージを相手および相手に隣接する敵に与える※「カウンター無効化」では封じられない。
ユニット
スキル4
蒼き宿命
クエスト開始から5ターンの間、デュエル中、相手のデュエルスキルの発動率を0%にし、必殺を大きく下げる※2つの効果は、ともにターン経過で緩和される。
ユニット
スキル5
蒼の再燃
行動後、再移動ができる。また、自身から攻撃して敵を倒した際、1ターンに1度だけ再行動ができる。
星6
Lv30
反界障壁【盲目】
防御時に発動。デュエル後、2ターンの間、自身の必殺率下限が35%になる。相手の攻撃がデュエルスキルの場合75%になる。また、剣・銃ユニットから受けるダメージを1撃まで無効にし、確率で1撃目以降の連続攻撃も無効にする。
星6
Lv70
盲目の蒼印
自身のHP・運が上昇する。さらに自軍フェーズ開始時に自身の幻惑を回復する。また、自軍の槍のコマンドキラーズが多いほど、自身の命中・速が下降する※スキルLv最大時、HPが250、運が20上昇する※自軍の槍のコマンドキラーズが6体の時、最大70%下降する。ただし自軍の槍のコマンドキラーズが1体の時には発動しない。
デュエル
スキル
天地制す神撃の霊槍
攻撃時に確立発動。400%威力の攻撃を繰り出し、相手に2ターンの間、60%の確率で幻惑を付与する※開始から5ターン発動率が上昇し、ターン経過で緩和される。
キャラクター
スキル
黄昏『盲目の求智者』
自軍光属性ユニットの力が10%上昇する。さらに敵軍闇属性ユニットの守・精が10%下降する。
共鳴
100%
オーディンの狂智
自身のHPが200上昇する。デュエル時、自身が有利属性の場合、与えるダメージが30%上昇する。さらに隣接する敵ユニットとのデュエル時、物攻・魔攻が20上昇する。
スキル種類 詳細
王姫型スキル
星4Lv1
盲求の王器
自身のHPが50上昇し、デュエルスキル発動率が30%上昇する。
命姫型スキル
星4Lv1
盲求の命器
自身のHPが500上昇する。
攻姫型スキル
星4Lv1
盲求の攻器
自身のHPが150上昇する。自身から攻撃を仕掛けた時、力・速・技・運が5%上昇する。
守姫型スキル
星4Lv1
盲求の守器
自身から攻撃を仕掛けた時、守・精が50上昇する。
匠姫型スキル
星4Lv1
盲求の匠器
自身のHPが100上昇する。移動前の敵ユニットとの距離が遠いほど、自身の物攻・命中が上昇する※最大25まで上昇する。

「ミネルヴァ・神令・オーディン」のステータス

入手方法 ガチャ ジョブタイプ
属性 最大レベル 90
コスト 58

    星4の最高ピン数っていくつですか?

  • ななしさん
    2019/11/05 23:24

    攻姫って育成してもいいですかね?

  • ななしさん
    2019/11/03 21:05

    >ななしさん あ

  • 枝主
    2019/10/31 20:32

    これいい成長ですか?

  • ななしさん
    2019/08/15 00:13

    >ななしさん 多分、しっかりHPを盛ってない場合、普通にホークのコマンドスキルのダメージだけで落とせるって事じゃないのか? ★4のなら大体落とせた記憶はある。

  • ななしさん
    2019/08/14 14:25

    >ななしさん 特徴を活かした使われ方してるんだし問題ないね

  • ななしさん
    2019/08/13 05:34

    現環境でどう育ててもマルチで活躍させるには反射以外は不可能。

  • ななしさん
    2019/08/13 01:47

    育成結果の画像王型なのに匠型になってますよ

  • ななしさん
    2019/08/12 23:58

    >ななしさん 対策は簡単。デュリンが殴ってきたらどうしようもない。

  • ななしさん
    2019/08/12 23:56

    反射対策せず1ターン目にバフとか固まってかけてる馬鹿が半数はいるから、ダンサーの舞とか使って詰めたら一撃で終わる。