https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankil-event-valentine2019

【ファンキル】バレンタインイベント「悪戯姫の甘い嘘」概要

ライター

おにぃ
0
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』で開催中のバレンタインイベント「悪戯姫の甘い嘘」の概要です。入手武具や特効ユニットをまとめましたので『ファンキル』攻略にお役立てください。

「悪戯姫の甘い嘘」について

『ファンキル』では2月1日(金)より、バレンタイン限定イベント「悪戯姫の甘い嘘」を開催しています。イベントでは、ストーリークエストやハイスコアチャレンジなどのクエストに挑戦することが可能です。

ストーリー
ポイントクエスト
2月1日(金) ~ 2月14日(木)23:59
ハイスコアチャレンジ 2月1日(金) ~ 2月14日(木)23:59

「悪戯姫の甘い嘘」の遊び方

ストーリークエストをクリアするとポイントクエストが開放されます。ステージの敵を倒すなどのアクションでイベントポイントが手に入り、ポイント到達やステージごとの最高スコアでさまざまな報酬が入手できます。

また、ポイントクエスト上級をクリアすると「ハイスコアチャレンジ」が開放されます。

イベントで入手できる武具

【狂恋弓】ラブハンター

武器系統:弓
重さ:4
射程:2-3

物攻27、命中90、必殺15

※数値はRank10ステータスになります。

■状態異常耐性持ちの武器

毒・猛毒・麻痺・封印・移動不可・行動不可に対する耐性が20%UPします。確率は低めですが、行動不可付与もできるので優秀な弓です。

■風属性へのダメージが10%UP
自身のHPが50上昇し、風属性へ与えるダメージが10%増加します。

特効ユニットについて

イベント中は特定のユニットを編成に入れることで、ステージクリア時のポイントに一定倍率が付加される「特効ユニット」扱いとなります。特効ユニットは、複数体を編成に入れるとすべての倍率が加味されます。

※特効ユニットは、レアリティと限界突破の回数によって倍率が変化していきます。

「悪戯姫の甘い嘘」のまとめ

イベントは特効ユニットを複数入れることで、より多くのポイントがゲットできます。特効ユニットを編成して効率よくポイントを稼ぎながらイベントクエストを周回しましょう!