https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankil-emiria-wedding

【ファンキル】「エミリア(ウェディングver.)」ステータス・評価

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のRe:ゼロコラボユニット、「エミリア(ウェディングver.)」についてまとめた記事です。スキルなどを掲載していますので『ファンキル』攻略にお役立てください。

「エミリア(ウェディングver.)」

エミリア(ウェディングver.)

育成結果(ピン数)

育成結果

→約4.8(守姫型・良成長・統合済・強化済)
※速・技の伸び率が低いため全ピン獲得が難しい

強い点

■杖以外ユニットのDS発動率下降
相手の武具種が剣・槍・斧・弓・銃の場合、DS発動率を20%下降します。対象ユニットが多いので汎用性が高く、安定して効果を得られる優秀なスキルです。

■ダメージ無効化付与
自身を含む周囲3マス以内の味方ユニットに防御時、1撃までダメージ無効効果を2ターン継続で付与します。複数ユニットにダメージ無効効果を付与できるので、自軍全体の耐久力を上げることが可能です。

■回避下限80%+敵牽引スキル
周囲5マス以内の敵ユニット1体を自身の隣に隣接させ、自身の回避下限を80%にします。倒したい敵ユニットを牽引して孤立させることができ、自身が攻撃されても高い回避率で攻撃を避けることができます。

「エミリア(ウェディングver.)」のスキル一覧

スキル種類 詳細
リーダー
スキル
花嫁の微笑み
自軍Re:ゼロコラボユニットのHPが130%、物攻・魔攻が30%、命中・運・デュエルスキル発動率が20%上昇する。
ユニット
スキル1
天命断行
いずれの国にも属さないユニット。「ハルモニア教皇国」「ケイオスリオン帝国」「トレイセーマ共和国」「ティルヘルム」所属ユニット並びに「コマンドキラーズ」へ与えるダメージが20%増加する。
ユニット
スキル2
婚礼氷結
相手が剣・斧・槍・弓・銃ユニットの場合、相手のデュエルスキル発動率を下降させる。また、デュエル時、Re:ゼロエネミーに対してのダメージが150%威力になる。また、Re:ゼロエネミーが闇・氷属性だった場合、200%威力になる※スキルLv最大時20%下降させる。
ユニット
スキル3
聖純聖女
デュエル時、自身の命中率の下限を55%にする。
ユニット
スキル4
今なら許してあげる
周囲5マス以内の敵ユニット1体を自分の隣に移動させ、1ターンの間、自身の回避率下限を80%にする。
ユニット
スキル5
無垢な心
自身を含む周囲3マス以内の味方ユニットに2ターンの間、防御時、敵から受けるダメージを1撃まで無効にする効果を付与する。
星6
Lv70
特別、だからね
自身のHP・運が上昇し、クエスト開始から3ターンの間、自軍フェーズ開始時、自身および周囲2マス以内の味方ユニットのHPを最大HPの20%分回復する※スキルLv最大時、HPが250、運が20上昇する。
魔弾
星4Lv1
ホーリーボール
光の下級魔弾。炎と風の中間的な性能で威力を持ちながら術者への負担が少ない。
魔弾
星4Lv1
ライトニング
光の中級魔弾。ホーリーボールより強力になった分、消費HPと重さも上がっている。
魔弾
星5Lv1
シャイニング
光の上級魔弾。ライトニングをさらに強化した聖なる光で攻撃する。
魔弾
星4Lv1
キュア
回復の下級魔弾。隣接する味方のHPを少し回復する。
デュエル
スキル
祝福の氷弾
攻撃時に確率発動。110%威力の3連撃を繰り出し、1撃ごとに25%ずつの確率で相手と周囲2マス以内の敵ユニットに1ターンの間、移動不可を付与する。
キャラクター
スキル
純嫁『精霊の祝福』
自軍光属性のユニットの魔・運が5%上昇する。
共鳴
100%
永遠の約束
自軍Re:ゼロコラボユニットのHPが80、力・魔・守・精が3上昇する※自軍に同じスキルを装備しているユニットが多いほど、重複して効果が発動する。
スキル種類 詳細
王姫型スキル
星4Lv1
純真の王器
自身のHPが50上昇する。自身から攻撃を仕掛けた時、魔・速・技・運が10%上昇する。
命姫型スキル
星4Lv1
純真の命器
自身のHPが200上昇する。相手の最大HPよりも自身の最大HPが20上回っている場合、魔が10上昇する。
魔姫型スキル
星4Lv1
純真の魔器
自身のHPが50上昇する。味方との距離が近いほど、自身の魔攻が上昇する※最大25まで上昇する。
守姫型スキル
星4Lv1
純真の守器
自身のHPが100上昇する。相手の精よりも自身の精が15上回っている場合、速が10上昇する。
匠姫型スキル
星4Lv1
純真の匠器
自身のHPが100上昇する。相手の運と、自身の運の差が-5以下または5以上の場合、自身の技が10上昇する。

「エミリア(ウェディングver.)」のステータス

入手方法 ガチャ ジョブタイプ
属性 最大レベル 90
コスト 50

※敵牽引スキルの評価修正致しました。ななしさん様、ご指摘いただきありがとうございます。

    こいつ匠でも速技の伸び悪すぎってレベルじゃねーぞ!

  • ななしさん
    7日前

    ここの運営はどうしてエミリアを弱くしたがるの?レム推し感半端ないよな〜 どうせウエディングレムはぶっ壊れなんだろぅ しかもエミリアだけキャラ数2かーーー他2人は3なのに

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん 補助メインですし色問わず入れる可能性を考えるとまぁ高い確率で速さ補正が入って比較的固くて落とされにくい守がマシかなぁという感じかと。 ぶっちゃけ積極的に攻撃してどうこうするタイプではないのでどの型でも大して変わりません。

  • ななしさん
    10日前

    なんで守が推されてるのかよくわからん… 聖鎖フォルカスと同じ理由??

  • ななしさん
    15日前

    >ななしさん リゼロコラボで編成組めるならフレ借りない塔やマルチなら何も気にせずリーダーにできる フレにもウェディングエミリアいないと普通のクエストは真価を発揮できないのでそこは厳しい 中々使いこなすのは難しいのではなかろうか

  • ななしさん
    15日前

    >ななしさん 性能的には唯一のスキルをいくつか持っていてピンポイントでの活躍はありそうだけど、わざわざ狙う程じゃない。でも復刻コラボキャラなので入手機会は多分もう無いと思うから欲しければ。

  • ななしさん
    15日前

    エミリア ウェディングverを狙うか迷ってます。入手しといた方がいいですか?

  • ななしさん
    15日前

    >ななしさん 名前ティファレトやったんか…使っとるくせに全然気づかんかった、教えてくれてありがとう(^-^)/

  • ななしさん
    16日前

    >ななしさん そのティファレントとかいう新キャラ持ってるあたりもすごいやん?

  • ななしさん
    16日前

    すまん魔王命やったな…ティファレントの魔出してから全然型が合わん…