【ペルソナ5スクランブル】モルガナの特徴とコンボ
https://gamy.jp/persona5s/persona5s-chara005

【ペルソナ5スクランブル】モルガナの特徴とコンボ

ライター

gamy編集部

『ペルソナ5スクランブル(P5S)』における「モルガナ」の特徴とコンボをまとめた記事です。ぜひ攻略の参考にしてください!

モルガナの基本情報

※事前予想のページです。内容はすべて変更になる可能性があります。情報が入り次第、随時更新します。

モルガナのメイン画像

モルガナの基本情報

キャラ名CV.初期ペルソナ
モルガナ大谷育江ゾロ

モルガナの紹介・ストーリー

主人公と竜司が異世界のパレスで偶然助けだした謎の黒猫。

モルガナの特徴

強い点

素早い攻撃に加えて長い滞空時間をもつタイプ。モルガナカーになれば威力こそ弱いものの、最速でダメージを与えられるので散ったザコ敵の一掃や、強力な敵を画面端にハメてコツコツ削って倒すといったこともできます。回復魔法を多く覚えるのでメインで使わない時は回復要員に入れておくといいでしょう。

弱い点

電撃属性に弱いので注意。弱点属性以外のHPの高い敵と戦う際は威力の高い攻撃がないので「猫の目」で追撃をしましょう。

キャラ紹介動画