【ペルソナ5スクランブル】坂本竜司の特徴とコンボ
https://gamy.jp/persona5s/persona5s-chara002

【ペルソナ5スクランブル】坂本竜司の特徴とコンボ

ライター

gamy編集部

『ペルソナ5スクランブル(P5S)』におけるキャラ「坂本竜司」の特徴とコンボをまとめた記事です。ぜひ攻略の参考にしてください!

坂本竜司の基本情報

※事前予想のページです。内容はすべて変更になる可能性があります。情報が入り次第、随時更新します。

坂本竜司のメイン画像

坂本竜司の基本情報

キャラ名CV.初期ペルソナ
坂本竜司宮野真守キャプテン・キッド

坂本竜司の紹介・ストーリー

秀尽学園高校に通う16歳の少年。学園内でも札付きの“問題児”。

坂本竜司の特徴

強い点

パワータイプのキャラなので通常攻撃の後、特殊攻撃を「溜める」ことができ、溜めるほどに威力や範囲がアップ。「根性」による怯み防止や溜めながらの回避、範囲攻撃で遅い攻撃動作をカバーしましょう。特殊攻撃時はゾロの電撃が付与されるので電撃弱点が多い場所でぜひ使っていきましょう。

弱い点

攻撃動作が遅いため動き回る敵が相手だと少し使いづらさがあります。電撃が効きにくい相手や竜司の弱点の疾風属性が相手にいる場合は活かせません。

[:name]のコンボ

□□□□(YYYY) 鈍器・蹴りによる近接4連撃
△(X) 『根性』ダメージが軽減され、怯みにくくなる

キャラ紹介動画