https://gamy.jp/persona5/story-list1

【ペルソナ5R】攻略チャートまとめ|月別ストーリー攻略一覧

ライター

GAMY編集部

『ペルソナ5ザ・ロイヤル(P5R)』のストーリー攻略チャートを月別に簡単にまとめています。各月の詳しいスケージュールやイベント、ボスの攻略情報を確認したい場合はリンク先でご覧ください。ラスボスやクリア後の情報も記載する予定です。

攻略チャートについて

『ペルソナ5(P5)』のストーリーの各月のスケジュールや月ごとに挑戦できるパレスやボスの攻略情報をまとめています。

攻略の詳細が気になる場合はリンク先をご覧ください。

20XX年4月の攻略チャートまとめ

カモシダパレス

4/9~4/15までは自由行動が解禁されていないので決まったスケジュールで移動して各要素を解禁していきます。4月中にカモシダパレスを攻略しておくのがおすすめです。

20XX年5月の攻略チャートまとめ

斑目

5/1までにカモシダパレスを攻略できなかった場合はゲームオーバーになります。 5/11~5/14 に開催される中間試験で良い結果をだすために人間パラメータの知識を優先的に上げておきましょう。

20XX年6月の攻略チャートまとめ

カネシロ・パレス

6/9~6/10にテレビ局への社会科見学イベントが発生します。6/20からはカネシロ・パレスの攻略が開始します。

P5R版】6/5に吉祥寺へ行けるようになるイベントが自動的に発生します。

20XX7月の攻略チャートまとめ

認知存在イッシキワカバ

7/8日までにカネシロ・パレスの攻略を完了させる必要があります。
7/13~7/16に期末試験が実施され自由行動はできません。
7/25からフタバ・パレスの攻略を始めることができるようになります。

20XX年8月の攻略チャートまとめ

8/20までにフタバ・パレスの攻略を完了させる必要があります。8月中は自由行動の時間が非常に多く取れるので効率よくコープランクや人間パラメータを上げておきましょう。

20XX年9月の攻略チャートまとめ

オクムラ・マモン・クニカズ

9/7~9/11に修学旅行が開催されます。
9/15からはオクムラ・パレスの攻略を開始できます。

20XX年10月の攻略チャートまとめ

ニイジマ・レビアタン・サエ

10/10までにオクムラ・パレスの攻略を完了させましょう。
10/17~10/20には中間試験が実施されます。
10/25からは学園祭関連のイベントを消化するので自由行動の時間が減ります。

20XX年11月の攻略チャートまとめ

シドウパレス

11/19にニイジマ・パレスに再潜入してクリアする必要があります。
11/24からはシドウパレスの攻略を開始できます。

シドウパレス攻略情報(11/25~12/17)

20XX年12月の攻略チャートまとめ

12/17までにシドウパレスの攻略を完了させる必要があります。12/18が昼の自由行動の最終日、12/19が夜の自由行動の最終日です。

12/24にメメントス最深部に潜り込むことになり、クリア後には恋人になったコープキャラクターとクリスマスイベントを楽しめます。

20XX年1月の攻略チャートまとめ

▶1月には、コープランクがMAXになっている一部のキャラとのイベントが発生します。佐倉惣治郎、武見妙、川上貞代、岩井宗久、三島由輝、御船千早、大宅一子、岩井宗久、吉田寅之助、織田信也、東郷一二三のみが対象です。

20XX年2月の攻略チャートまとめ

▶2月には、コープランクがMAXになっていて最終進化をしていないキャラの最後のイベントが発生します。

2/13バレンタインデーの誘いイベント発生
2/14バレンタインイベント
2/15バレンタインデーの翌日イベント発生(複数の女性から誘われた場合のみ)

20XX年3月の攻略チャートまとめ

3/14ホワイトデーイベント
3/18旅立ちの前日イベント発生

隠しボス

刈り取る者 攻略法
ジュスティーヌ&カロリーヌ 攻略法