https://gamy.jp/persona5/secret-karitorumono

【ペルソナ5】隠しボス「刈り取る者」攻略情報|出現情報・入手アイテム・立ち回り・弱点などの詳細情報

ライター

GAMY編集部

『ペルソナ5(P5)』に出現する隠しボス「刈り取る者」の攻略情報です。隠しボスを出現させる条件やもらえる入手アイテムの情報を記載しています。弱点や耐性などの各種ステータス情報や行動パターンや使用スキルも判明しだい記載予定で立ち回りや攻略方法も紹介する予定です。

刈り取る者出現条件

「刈り取る者」はメメントスに出現する凶暴なシャドウです。
刈り取る者を出現させるにはメメントスで同じエリアに滞在しつづけます。
鎌の音が聞こえてからしばらくすると出現します。
非常に強力なシャドウなので、LVが低い間は相手をせずに、違う偉いへ移動しましょう。

刈り取る者のボス情報

現在準備中

99 80 80 75 80
HP 入手アイテム
SP
5000 - - - - - EXP:65500
¥3570
12000 - - - - -

刈り取る者攻略情報

長期戦を見越して貼る大気功を装備しよう

HPが多く、長期戦が予想されるため途中でSPが切れないように「貼る大気功」を装備しておきましょう。

ピンチエンカウントを用いた方法

ピンチエンカウントで戦闘が開始された場合のみ刈り取る者の行動回数が2回から1回になります。そうすることで毎ターン受けるダメージが半分になります。

タルンダとテルモビュライの効果を維持することで味方の被害は2ターンに1度メンバー全体に200弱のダメージを受けるだけで済みます。2つのコツを使って刈り取る者を楽に勝利しましょう