https://gamy.jp/persona5/p5r-pmedal

【ペルソナ5R】Pメダルの効率的な稼ぎ方【P5R】

ライター

GAMY編集部

『ペルソナ5 ザ・ロイヤル (P5R)』の新要素・Pメダルの効率的な稼ぎ方をまとめています。マイパレスで使用するPメダルについて、効率的な稼ぎ方をぜひ参考にしてください。

Pメダルとは?

Pメダルとは、マイパレス内で利用できる各種アイテムを購入するために使うメダルです。入手経路は以下の通りです。

①アワードを獲得する

最も効率がいいのは、アワードを獲得することです。学校生活や、コープ、バトルなど特定の条件を達成すると、アワードが獲得できます。アワード獲得の条件は、それぞれ異なります。

例えば、アワードを戦闘中に入手できると、上記のような画面が表示されます。

そのほか、バッティングセンターなどでホームランを打ったりすることでも獲得可能です。『ペルソナ5』でいう、トロフィーコンプリートを目指す感覚がアワード獲得に近いイメージでしょう。

②大富豪で遊ぶ

マイパレスで楽しめる大富豪で勝利すれば、一定のPメダルが手に入ります。アワードで入手し足りない分を、大富豪で補いましょう。