https://gamy.jp/pbabel/pbabel-story-babel

【最果てのバベル】追憶のバベル「闇を穿つ救世主」攻略

ライター

GAMY編集部

『最果てのバベル』における、追憶のバベル「闇を穿つ救世主」の攻略まとめです。解放条件や報酬、攻略のポイントやコツをご紹介しています。ストーリーを進める際の参考にしてください。

「闇を穿つ救世主」概要

「闇を穿つ救世主」とは?

闇を穿つ救世主

メニューバーの飛翔からイベントを選択することで挑戦することができるストーリーです。メインストーリーのChapter10をクリア後に解放されます。

獲得できる報酬について

「闇を穿つ救世主」の報酬

その他報酬

覚醒石:全キャラ[★5] 覚醒石:全キャラ[★4]
覚醒石:全武器[★5] 覚醒石:全武器[★4]
覚醒石:ライ[★5] 覚醒石:トノト[★5]
覚醒石:イタク[★5] 覚醒石:ポッケ[★5]
覚醒石:マイリージャ[★5] 回復チケット

攻略チャート

中央シャフト〜未調査区域

①飛翔で中央シャフトへ向かう
攻略チャート
ストーリー発生後に飛翔を使い、中央シャフトへ向かいます。
②飛翔で議会層に向かう
攻略チャート
飛翔を使い議会層に向かい、「!」の扉に入るとストーリーが発生します。
③居住層「!」に向かう
攻略チャート
居住層到着後は「!」のマークへ向かうと弱気なバトラーとの会話が発生します。再び「!」へ向かうと3体の魔物と戦闘になります。
⑤飛翔で地下居住層に向かう
攻略チャート
カイエラ右議との会話後、飛翔を使って地下居住層に向かいます。
⑤「!」のイタクの家に向かう
攻略チャート
地下居住層に到着後、「!」のイタクの家に向かいます。
⑥飛翔で懲罰層に向かう
攻略チャート
飛翔を使い懲罰層に向かい、倒れているバトラーを助けます。その後地下懲罰層2F3Fの入り口でバトラーの仲間を助けます。
※詳しい場所はこちらのMAPをご覧ください。
⑦オヌマン議長から鍵を入手する
攻略チャート
地下懲罰層3Fでオヌマン議長に会い「3Zの扉の鍵」を手に入れます。
※詳しい場所はこちらのMAPをご覧ください。
⑧封印の間へ向かう
攻略チャート
3Zの扉を開けて封印の間へ向かいます。
※詳しい場所はこちらのMAPをご覧ください。
⑨未調査区域から封印の間に向かう
攻略チャート
未調査区域から封印の間に向かい「封印されし魔物」とのバトルになりますが、2ターン目で戦闘が終了します。

地下懲罰層2F

地下懲罰層2F

地下懲罰層3F

地下懲罰層3F

「闇の精霊結晶」収集

①闇の精霊結晶を20000個集める
攻略チャート
バトルのクリア報酬で入手可能な「闇の精霊結晶」を20000個集めましょう!
②封印の間へ行く
攻略チャート
「闇の精霊結晶」を20000個集めて封印の間に向かいます。しかしダメージがなかなか入らず戦闘不能となります。
③闇の精霊結晶を50000個集める
攻略チャート
封印の間から脱出後「闇の精霊結晶」を50000個集めましょう!
④封印の間に向かう
攻略チャート
回復などの準備をして封印の間に向かいましょう。
⑥封印されし魔物とのバトル
攻略チャート
封印されし魔物は「火/光」が弱点、「斬/打/闇」が耐性です。こまめに回復をしてダメージを与えていきましょう。
⑦居住層にいる右議のもとへ
攻略チャート
封印されし魔物とのバトルに勝利後、居住層にいる右議にのもとに向かいます。その後は「闇の精霊結晶」を集めてカイエラ右議に報告し報酬を手に入れましょう!イベントは100万個まで集めるとクリアとなります。