https://gamy.jp/pbabel/pbabel-risemara-efficiency

【最果てのバベル】高速リセマラのやり方|リセマラするべき?

ライター

GAMY編集部

『最果てのバベル』における、効率的なリセマラの方法について紹介しています。リセマラの可否やガチャのアイテムについてもまとめています。スムーズなリセマラ、高速リセマラの参考にしてください。

『最果てのバベル』はリセマラできる?

リセマラとは?

リセマラとは、ゲームのインストールとアンインストールを繰り返して、序盤に引けるガチャを繰り返し引き、強いキャラや欲しいキャラを無料で入手して、ゲームを有利にスタートすることです。

リセマラは可能?するべき?

チュートリアルガチャで星5キャラを1体確定入手できますが、「タンサ(ガチャ)」解放までに40〜50分かかってしまいます。時間に余裕がある方はリセマラしても良いですが、リセマラはせずに素直にゲームをスタートしても全く問題ないでしょう。

★5キャラ2体以上でスタートするべき?

チュートリアルガチャで1体確定で手に入れることができますが、「リリース記念ログインボーナス」の報酬で、さらに10連引くことができます。

しっかりゲームをやり込みたい、イベントなどを効率よく進めたい、という方は確定枠を含む2体以上のスタートがおすすめです。

『最果てのバベル』のリセマラ手順

所要時間:約40分〜50分

リセマラ手順

アプリをインストールする
チュートリアルを進める
チュートリアルガチャを引く
プレゼントボックスから報酬を受け取る
10連ガチャを引く
目当てのキャラが引けなければ①に戻る

①アプリをインストールする

ダウンロード

『最果てのバベル』のリセマラを始めるために、まずはアプリをインストールしましょう。アプリのインストールや初回データダウンロードは取得するデータが多いので、Wi-Fi環境で行うことをおすすめします。

▼ダウンロードリンクはこちら

AppStoreでダウンロード グーグルプレイストアでダウンロード

②チュートリアルを進める

チュートリアル

初回データダウンロードを終えたら、マップや画面に表示される黄色い「!」を目印に、チュートリアルを進めていきましょう。ストーリーや会話にはスキップ機能がないため、ひとつひとつ手作業となってしまいます。

③チュートリアルガチャを引く

チュートリアル

チュートリアルで「表層区」解放後に、メニュー画面に「タンサ」が追加されます。初回限定で★5キャラが1体確定で排出される、無料10連ガチャを引くことができます。

どのキャラを選んで良いかわからない…という方は下記の「リセマラランキング」を参考にしてください。

チュートリアルガチャで排出されるキャラクター
ライ
ライ
トノト
トノト
イタク
イタク
ポッケ
ポッケ

④プレゼントボックスから報酬を受け取る

プレゼントBOX

初回無料ガチャを引き、チュートリアルでキャラクター強化のやり方まで進めた後、プレゼントボックスから「リリース記念ログインボーナス」の精霊石500個を受け取ることができます。

⑤ガチャを引く

ガチャ

プレゼントボックスから受け取った精霊石500個で、「10連タンサ(ジョブ3体保証)」を引きましょう。

⑥目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

ガチャを回して目当てのキャラが出なければ、アプリをアンインストールして①からリセマラします。