https://gamy.jp/octpath_sp/octsp-impact

【オクトパストラベラー大陸の覇者】影響力の上げ方と達成報酬

ライター

GAMY編集部

『オクトパストラベラー大陸の覇者』の影響力についてまとめています。影響力の上げ方や影響力の階級達成報酬についても載せているので、『オクトパストラベラー大陸の覇者』で影響力を上げたい際にご参照ください。

影響力記事のバナー

影響力とは

3つの影響力

3つの影響力

『オクトパストラベラー大陸の覇者』は「富」「権力」「名声」の3つの影響力が存在しており、それぞれのストーリーがあります。影響力は階級制となっており、影響力の階級を上げることで達成報酬を獲得することが可能です。

影響力が及ぼす効果

影響力を上げることで報酬がもらえるほかにも、多くのコンテンツが関係しています。影響力が関係しているコンテンツは以下の表をご参照ください。

影響力上昇 ・メインストーリーの進行に必要!
・フィールドコマンドの実行回数が増えたり内容が変化!
・キャラクターのパラメーターが増加!
・特定ダンジョンへの入場制限と獲得報酬枠にも影響!
・階級が上がるたびに報酬も出る!

影響力の上げ方

クエストを進める

影響力を上げる方法の1つ目はクエストを進めることです。クエストを進めることでクエストに応じた影響力の階級を上げることが可能です。

功績を達成する

各影響力ポイントは功績を達成することで報酬として獲得することが可能です。功績には「物語」「戦闘」「仲間」などの項目が存在しているので、自分の達成しやすい功績から挑戦してみましょう。

キャラガチャを回す

ガチャで排出されたキャラに応じて影響力を獲得することもできます。獲得できる影響力はキャラのレアリティによって異なるので注意しましょう。

レアリティ獲得影響力
★520
★415
★310

影響力の達成報酬

ルビーを獲得

各影響力は階級が1つ上がるたびにルビー×30個獲得することができます。

  • ななしさん
    2019/07/24 12:12

    Maine news, sports, politics and obituaries — Bangor Daily News — BDN Maine