https://gamy.jp/musou_orochi3/orochi3-territory

【無双OROCHI3】陣地強化のメリットとやり方

0
コメントへ

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』の陣地強化のメリットとやり方を紹介しています。

陣地強化とは?

陣地強化で攻略効率アップ!

「陣地強化」は特定の条件を満たしたり、貴石や希少石を使ったりしててマスを開放して 攻略が有利に進む効果をプレイヤーやキャラクター全体に及ぼすことができる要素です。

陣地強化で経験値増加!

陣地強化では「獲得する経験値が5%増える」効果を2回発動させることができます。

キャラ解放

陣地強化によって「真・遠呂智」などの5キャラを入手することが可能です。

陣地強化のやり方

陣地強化は左上のマスから始まって線でつながった隣接したマスのみ解放可能です。 条件を確認して一つずつ着実に開放していきましょう。

陣地強化と希少石

陣地強化では希少石が必要になるので、希少石を効率よく集めておくのがおすすめです。

陣地強化とキャラ使用

陣地強化では「出現回数10以上の武将を9人以上にする」などのキャラ使用や 「レベル40以上のパワータイプを5人以上にする」などのレベルアップが解放条件になっている マスもあるので、効率よくキャラを育成して、複数のキャラを使い分けることが大切です。