https://gamy.jp/musou_orochi3/orochi3-saikyou

【無双OROCHI3】最強キャラ・終盤おすすめキャラ

0
コメントへ

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』の最強キャラを紹介しています。最強キャラの評価を参考に武器や属性も厳選して、『無双OROCHI3』で最強パーティを編成してください。

最強キャラ

最強キャラ一覧<終盤入手>

オーディン

『無双OROCHI3』のオーディン

オーディンは通常攻撃も通常神撃も攻撃範囲が異常に広く、桁違いに強力な最強キャラです。 特に、神器グングニルを使った神術の強さは異常で、360度の広範囲に対する攻撃まで可能に!

通常神術では時間停止ができ、チャージ神術では広範囲を自由自在に攻撃可能です。 シンプルな強さなので非常に使いやすく、初心者でも簡単に無双できるので「渾沌」などの対策にも最適です。

時間停止によって24個目のスキル「鉄身」による無敵効果を連続で使えるのでスキル解放が進んでいれば防御面も完璧

アイコン

GAMY編集部

多数の雑魚キャラは360度攻撃で効率よく一掃し、強敵相手には時間停止で安全に勝利が可能!

アレス

『無双OROCHI3』のアレス

アレスはチャージ攻撃の攻撃範囲が異常に広く、ガード不能な攻撃も可能な点が強い高性能キャラ。 雑魚の殲滅、武将相手それぞれに有効な攻撃があるのでうまく使い分けて進軍すると良いでしょう。

ただし、一部のモーションや演出に時間が取られるので少しテンポの悪さを感じてしまうこともあります。

アイコン

GAMY編集部

テュポーンに乗って高速移動すると爽快感抜群!

アテナ

『無双OROCHI3』のアテナ

アテナ敵を石化させて一方的に攻撃できる点が強いです。そして、前面すべてを薙ぎ払う超広範囲攻撃も強力。 オーディンアレスと比較すると劣りますが、うまく使えばほぼ全ステージで無双できる強さです。

24個目のスキル「影技で属性が発動し、さらに衝撃波が発生する」の効果も強力なので、高レベルになるとスキルが23個のキャラと差が付きます。

妲己

『無双OROCHI3』の妲己

妲己は敵を凍らせて一方的に攻撃できる点などからマルチで人気の強キャラ。 強力なチャージ攻撃と隙が少ない通常神術をうまく組み合わせて使うのがおすすめです。

マルチで使うのであれば、HPが減らないようにするために吸生、一方的に攻撃をしたい場合は技を出すスピードを上げる神速を練成で装備させましょう。

貂蝉

『無双OROCHI3』の貂蝉

自身の攻撃モーションを速くさせる通常攻撃持ち。神器プリージンガメンは前方の敵を目がけて攻撃を与えるので、前方の敵を一掃したい時に使うのがいいでしょう。

通常攻撃は癖があまりなく初心者~上級者まで扱いやすいです。鞭なので攻撃範囲を広げる伸長、 スピードタイプの攻撃力の低さを補う地撃や炎などを装備させるのがおすすめです。

最強キャラ一覧<中盤入手>

大谷吉継

『無双OROCHI3』の大谷吉継

大谷吉継の神器ハルパーの神術は敵を引き寄せることができるので、初心者でも比較的扱いやすい神器です。達成条件に「神術を使った〜」がある場合は積極的にパーティーに編成してもいいでしょう。

テクニックタイプなので、影技で敵のガードを崩して闘うのがおすすめ。錬成はガードを崩す風やテクニックタイプを活かして吸活などを装備させるのがいいです。

森蘭丸

『無双OROCHI3』の森蘭丸

森蘭丸神速攻撃が速くて強いので、初心者でも比較的扱いやすいキャラです。 勇猛と伸長をつけておくと神速攻撃だけでも広範囲を効率よく削れます。

また敵のガードを崩すために風を装備させてるのもおすすめ。神器はやや扱いづらいので注意してください。

曹丕

『無双OROCHI3』の曹丕

曹丕は癖がなく使いやすいキャラです神格化が非常に強いので、ヒット数を300以上稼いでカオスオリジンを倒しながら無双しましょう。 神器トライデントのチャージ神術を使えばカオスオリジンなど神術が弱点の敵は瞬殺できます。

通常攻撃は氷の攻撃が広範囲に届くように伸長、コンボを稼ぐのを意識するのであれば進撃や快癒などを装備させるのがおすすめ。

最強キャラ一覧<序盤入手>

くのいち

『無双OROCHI3』のくのいち

くのいちの神器ハルパーの神術は敵を引き寄せることができるので、初心者でも比較的扱いやすい神器です。 くのいちの攻撃範囲は狭いので攻撃範囲を広くする伸長を武器錬成でつけるのがおすすめ。

モーションが速く、攻撃しながら高速移動も可能なので使いこなせば敵の攻撃を余り受けずに立ち回れます。

アイコン

GAMY編集部

高速で移動しながら一方的に攻撃し続ける動きが強くて、万が一のときは敵の攻撃から離脱も可能!

雑賀孫市

『無双OROCHI3』の雑賀孫市

雑賀孫市神速攻撃が非常に強いので神速攻撃を主体に闘うと序盤から終盤まで活躍します。 使い方によっては神速攻撃で武将を一方的に撃破することも可能です。ストック経験値稼ぎの周回でも大活躍します。

伸長で攻撃範囲を拡大させ、地撃で通常攻撃力の底上げをするといいでしょう。

アイコン

GAMY編集部

神速攻撃のみで効率よくストーリーをクリアして経験値稼ぎがおすすめ!

風魔小太郎

『無双OROCHI3』の風魔小太郎

風魔小太郎の神器ハルパーの神術は敵を引き寄せることができるので、初心者でも比較的扱いやすい神器です。 固有神術では一度姿を隠した後にハルパーで一閃を放つことが可能。

早川殿

『無双OROCHI3』の早川殿

早川殿神速攻撃も神術攻撃も強いので序盤から終盤まで安定して活躍できるキャラです。

通常攻撃の場合最後の攻撃でやや隙が生まれるので、敵から攻撃を受けないようにするためには攻撃のコマンドを最後まで押さないで、途中で句切って攻撃するのがおすすめです。 一撃の弱さを多段攻撃とパワーアップでカバーするのがおすすめ。

最強キャラの入手方法と使い方

終盤に最強キャラを入手可能

『無双OROCHI3』では終盤にオーディンアレスのような桁違いに強いキャラが手に入ります。 それまでは、序盤から中盤まで強いキャラを使用しましょう。一部のキャラは終盤まで活躍します。

武器錬成も重要

武器錬成でキャラの特徴にあった強力な属性をつけることも大切です。 特に「天攻」や「天舞」の効果をうまく使いこなせば大半のキャラで無双が可能に。 「吸生」の効果も大きいので削りきられて敗北してしまうときは採用をおすすめします。

育成度合いも大切

キャラレベルの高さ、スキル解放の進捗、装備武器の強さなどでキャラの強さは大きく変動します。 オーディンアレスの育成準備が整うまではしっかり育成した雑賀孫市やくのいちなどを使うほうが強いです。 強キャラで周回しつつ、潜在的な強キャラは武者修行に出し続けるのがおすすめ。

最強パーティー編成

最強パーティーを編成する際には単体で強いキャラを順番に編成すればよいのでメインメンバーは簡単に決まります。 ただし、サポートメンバーの選び方はキャラの強さとは無関係なので注意しましょう。

最強キャラまとめ

オーディンが最強!

現状では「オーディン」が攻撃面でも防御面でも隙がなく頭一つ抜けて最強。 少しでも速く最強キャラが欲しい方は、メインストーリーを最速で攻略してオーディンを入手することを目指しましょう。