https://gamy.jp/musou_orochi3/orochi3-money

【無双OROCHI3】貴石稼ぎを効率よく行うコツ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』で貴石稼ぎを効率よく行うコツを紹介しています。

貴石とは?

貴石はお金

貴石で陣地強化

『無双OROCHI3』における「貴石」はお金のようなアイテムです。 大量に入手でき、陣地強化、属性パーツ購入などで使えます。

貴石の入手方法

ストーリーのクリア報酬

『無双OROCHI3』ではストーリーをクリアする度に貴石が入手できます。 挑戦目標の初回報酬が特によいですが、2回目以降も十分な貴石が稼げます。

武器の売却

武器の売却画面

武器を売却することでも貴石を稼げます。戦場で入手した武器をすべて売っても足りないときは 使わないキャラが所持している武器まで売却してしまいましょう。

貴石稼ぎを効率よく行うコツ

Sランクを獲得する

Sランクを獲得すると貴石の獲得量にボーナスが入るので、短時間でSランククリアできるストーリーを選びましょう。 ストック経験値稼ぎと並行して行うこともおすすめです。

武器錬成

貴石を効率よく稼ぐためには、武器錬成で「報奨」の属性をつけておくことも大切です。 「報奨」の属性を付けた武器でストーリーをクリアすると貴石の獲得数が増えます。

目利と蒐集

貴石を効率よく稼ぐためには質が高い武器のドロップ率を上げてくれる「目利」と「蒐集」の属性の組み合わせも有効です。