https://gamy.jp/musou_orochi3/orochi3-kagewaza

【無双OROCHI3】影技とは?出し方や使用できるキャラまとめ

0
コメントへ

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』で使用できる影技についてまとめています。影技の出し方(コマンド)や効果、影技をもつキャラを記載していますので、『無双OROCHI3』の攻略にお役立てください。

影技とは?

攻撃がヒットした際にジャンプボタンを押すことで追撃ができる技のことです。追撃にはガードを崩す効果があるため、戦闘中に効果的に組み込むことで戦局が有利に。発動時に無双ゲージの若干の消費があります。

影技をもつキャラ一覧

テクニックタイプ限定の技になるため、下記テクニックタイプ一覧から使用キャラを確認しておきましょう。

影技の出し方

□または△→×(攻撃がヒットした場合影技発動)

×を連続で押すことにより影技が連続で発動します。状況により戦闘時有効な立ち回りにもなるでしょう。

影技の威力アップ方法

テクニックキャラ限定でスキル「影刃」を持っています。取得することで影技の威力が50%アップするため、より影技が強力になります。

上述の無双ゲージの消費を抑えることが確率でできるスキル「無影」も取得できるため、無双ゲージの管理にはこのスキルを取得しておくことがおすすめです。