https://gamy.jp/musou_orochi3/orochi3-joban-busyou

【無双OROCHI3】序盤攻略におすすめのキャラ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』の序盤攻略におすすめのキャラを紹介しています。初期キャラとのメンバー入れ替えの際の参考にしてください。

序盤攻略のおすすめキャラとは?

終盤に最強キャラを入手可能

『無双OROCHI3』では終盤にオーディンやアレスのような桁違いに強いキャラが手に入るので、 序盤攻略用のキャラと終盤に採用するキャラを分ける必要があります。

使いやすいキャラ

女性キャラを中心にモーションが速いキャラは初心者でも簡単に扱えて爽快感があるので、 楽に序盤を攻略したい方は後ほど紹介するキャラを使ってみてください。

好きなキャラを使おう!

最終的にベストメンバーはすべて入れ替わる上に、序盤の攻略はそこまで難しくないので、 アクションゲームが得意な方は見た目が好きなキャラや使っていて面白いキャラを使うのもよいでしょう。

育成度合いも大切

キャラレベルの高さ、スキル解放の進捗、装備武器の強さなどでキャラの強さは大きく変動します。

序盤攻略のおすすめキャラ

本多忠勝

『無双OROCHI3』の本多忠勝

本多忠勝は初期入手キャラですが、中盤以降のみならず終盤でも十分通用する強さを持っています。 チャージ技でザコ敵を簡単に薙ぎ払える上に、神器のトライデントの神術もすべて強力なので集中的に育成するのがおすすめです。コマンド開放をしていなくても十分力を発揮することができます。

特に神器トライデントのチャージ神術(R1+△)は今作から登場したカオスオリジンを一撃で倒すことが可能なので、強力です。

武器にはパワータイプのモーションの遅さをカバーする「神速」、敵大将との戦いに備えて「勇猛」、敵のガードを崩す「風」を装備させるといいでしょう。

甲斐姫

『無双OROCHI3』の甲斐姫

甲斐姫はモーションが速くて敵が倒れる前に攻撃を加えることができるので、HIT数を稼ぎやすいキャラです。

甲斐姫の神器も本多忠勝と同じ神器(トライデント)なので、対カオスオリジン武将としてパーティーに編成してもいいでしょう。

甲斐姫のHIT数を稼ぐために「神速」や敵を凍らせてHIT数を稼ぐ「氷」、さらにHIT数を活かした戦いをするために「進撃」を装備させましょう。また攻撃力の低さをカバーする「炎」もおすすめです。

くのいち

『無双OROCHI3』のくのいち

くのいちの神器ハルパーの神術は大きな斧を振り回すので、初心者でも比較的扱いやすい神器です。くのいちの武器はやや小振りなため敵と接近して戦わなくてはいけないので敵との距離には注意してください。

武器は敵との距離を考えて属性を決めるのがおすすめです。特に攻撃範囲を広くする「伸長」、敵から攻撃を受けた場合のHP回復に「吸生」などを練成で装備させましょう。

劉備

『無双OROCHI3』の劉備

劉備はモーションが速くて癖のないキャラなので初心者でも使いやすいです。ただし神器ケーリュケイオンは遠距離にいる敵に対して有効ですが、近距離の敵には当てづらいので、挟撃には注意。

序盤から後半にかけて使うのであれば、「勇猛」「神速」と自分に合った属性をつけるのがおすすめです。

服部半蔵

『無双OROCHI3』の服部半蔵

服部半蔵は分身技を使う面白いキャラです。分身は少し離れたとこで本体と同じ動きをして雑魚を蹴散らしてくれます。 攻撃アクションをMAXまで解放したら□ボタン連打で延々と攻撃し続けることが可能です。