https://gamy.jp/musou_orochi3/orochi3-chaos

【無双OROCHI3】渾沌ステージの攻略方法

0
コメントへ

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』の渾沌ステージの攻略方法を紹介しています。ゴールド属性パーツを入手したり、渾沌を仲間にしたりする際に参考にしてください。

渾沌ステージとは?

渾沌は難易度の一種!

渾沌がステージに出現

『無双OROCHI3』の「渾沌」は難易度の一種ですが、自由に選択できるものではありません。 ストーリークリア後に一定確率でランダムなステージが渾沌ステージになります。

渾沌ステージの難易度は?

渾沌化したステージには「渾沌」が敵キャラとして登場し、全般的に敵が強くなります。 「渾沌」が存在することを考えると「修羅」以上に攻略が難しいです。

渾沌ステージの見分け方

渾沌のアイコン

渾沌化したステージには「渾沌」のアイコンが付きます。 戦場に出現したときも同じアイコンが表示されるので戦場で渾沌を見つける際にも、上記のアイコンを参考にしてください。

渾沌ステージのデメリット

回復手段が少なくなる

渾沌化したステージではメンバー交代をしても控え時に体力が回復しなくなってしまいます。 体力回復のために武器錬成で属性パーツ「吸生」を付与しておくのがおすすめです。

敵の攻撃が強い

渾沌化したステージでは敵の攻撃が非常に強くなります。 特に「渾沌」や大型モンスターの攻撃は数発くらっただけで体力をすべて削られることがあるので要注意です。

渾沌ステージのメリット

ゴールド属性パーツがドロップ!

渾沌ステージではレア度が高いゴールド属性パーツをドロップ入手できます。 ゴールド属性パーツには「天舞」や「天攻」を始めとした非常に強力な属性が多いので、積極的に集めましょう。

武器がドロップ!

渾沌ステージではレア度が高い武器やゴールド属性パーツが付与された武器をドロップ入手できます。 分解して属性パーツを入手するのにも使えるので、積極的に集めましょう。

渾沌は仲間にできる!

メインストーリーを全クリアした後に「渾沌」を撃破すると仲間にすることができます。 サイドストーリーに未クリアのものが残っていても仲間にすることが可能です。

渾沌ステージの攻略方法

最大限育成する

渾沌ステージに挑む際には最大限育成したキャラのみでパーティーを編成するのがおすすめです。 最強キャラを育成して連れていきましょう。

攻撃をさせない

「渾沌」や大型モンスターの攻撃は強すぎるので攻撃をさせないことが重要です。 各種ゲージを満タンにして一気に撃破しましょう。ゲージが切れてしまった場合は、馬で最速で逃げてゲージをためてからサイド撃破しに向かうと良いでしょう。

協力プレイ

渾沌ステージを1人でクリアするのが難しい場合は、オンラインモードやオフライン協力プレイを使って2人プレイでクリアするのがおすすめです。