https://gamy.jp/musou_orochi3/orochi3-buki-rensei

【無双OROCHI3】武器錬成のメリットと属性パーツの入手方法

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』の武器錬成のメリットと属性パーツの入手方法を紹介しています。武器錬成をする際の参考にしてください。

武器錬成とは?

武器錬成画面

武器錬成は武器強化

『無双OROCHI3』の武器錬成は武器のスロットに属性を付与して強化することです。 属性を付与するためには属性パーツとスロットの空きが必要です。

属性パーツの種類と効果

属性パーツの種類と効果の一覧は以下のページでご確認ください。序盤と終盤に分けておすすめの属性も紹介しています。

武器錬成と武器の名前

属性を付与すると最も数の多い属性に合わせて、 「隠刃隠→神撃の隠刃隠」というように武器の名前が変わります。

スロットの追加方法

武器錬成画面ではスロットの解放も行えます。 武器のスロット解放には貴石や希少石などが必要です。

おすすめの武器錬成方法

序盤は経験値や獲得アイテムが増える属性パーツを使って錬成を行いましょう。 最強武器を手に入れたら、 自分の戦闘スタイルに合わせて戦場で強さを発揮する属性パーツを使って錬成をしましょう。

属性パーツの入手方法

武器の分解

属性パーツは属性が付与された武器を分解することによって入手可能です。 武器の分解は戦闘終了後の武器入手画面やキャラの武器管理画面で行えます。

ドロップ報酬

属性パーツは敵を倒した時のドロップ報酬としても入手可能です 最もレア度が高くて強力なゴールドの属性パーツは「渾沌」を撃破することでドロップ報酬として入手できます。

ショップ購入

レア度が低い属性パーツは貴石を使ってショップでも購入できます。