https://gamy.jp/musou_orochi3/orochi3-after-clear

【無双OROCHI3】クリア後にできること・やりこみ要素

0
コメントへ

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』のメインストーリー全クリア後にできることをまとめました。全クリア後のやりこみ要素も記載していますので、『無双OROCHI3』をプレイする際の参考にしてください。

クリア後に起こること

最強キャラを入手

『無双OROCHI3』のメインストーリーを全クラスすると「オーディン」と隠しキャラを仲間にすることができます。 「オーディン」は圧倒的な最強キャラなので、残りのサイドストーリーの攻略などにぜひ積極的に使ってみてください。

難易度「修羅」の解放

『無双OROCHI3』の難易度「修羅」

メインストーリーを全クリアすると新たな難易度「修羅」が解放されます。 難易度「修羅」は特定の条件を満たしてクリアすると「ユニーク武器」の入手ができます。

新たなサイドストーリーが解放

『無双OROCHI3』の異世界七不思議

メインストーリーを全クリアすると新たなサイドストーリー「異世界七不思議」が解放されます。 推奨Lv50なのでサイドストーリーの中では一番難しいですが、クリア直後でも攻略可能です。

クリア後にできること

サイドストーリーを全クリア

メインストーリーを全クリアするとサイドストーリーがすべて解放されるので、サイドストーリーの全クリアも可能になります。 サイドストーリーのクリアによって、新しい仲間や新しいユニーク武器を揃えましょう。

渾沌を仲間にする

渾沌

メインストーリーを全クリアした後に「渾沌」を一定回数撃破すると「渾沌」を仲間にすることができます。 渾沌ステージは攻略がかなり難しいので、攻略方法をしっかり理解してからプレイするのがおすすめです。

隠しキャラを仲間にする

『無双OROCHI3』には、陣地強化で仲間にできる5体の隠しキャラが存在します。 この5体は全クリア前にも仲間にすることは可能ですが、最強キャラ「オーディン」を先に入手しておきたければメインストーリー全クリアを先に行うのがおすすめです。

武器錬成でユニーク武器を強化!

難易度「修羅」でユニーク武器を入手したら、武器錬成で「天攻」や「天舞」などの最強属性パーツをつけていきましょう。 難易度「修羅」や「渾沌」を安定してクリアするためには、限界まで武器錬成で武器を強くしておくのがおすすめです。

ダウンロードコンテンツを楽しむ

『無双OROCHI3』ではダウンロードコンテンツが定期的に配信されています。 全クリア後は特別衣装、特別乗り物、神器、シナリオ、BGM、チャレンジモードなどの追加コンテンツを楽しみましょう!

クリア後のやりこみ要素

全キャラをLv100に!

『無双OROCHI3』では全キャラ170体のレベルを最大の100まで上げることが可能です。

全武器をコンプリート

全クリア後に入手可能なユニーク武器も含めてすべての武器を揃えることを目指しましょう。 ついでに全属性パーツも集めておきましょう。

陣地スキルを全解放

全40種類の陣地スキルの全解放を目指しましょう。陣地スキルをすべて解放するとキャラのレベル上げや素材集めが楽になります。

トロフィーをコンプリート

トロフィー

PS4版でプレイする場合は、すべてのトロフィーをコンプリートするのを目指しましょう。