https://gamy.jp/msrw/msrw-witch

【ましろウィッチ】ウィッチの特徴と立ち回り|おすすめデッキ【ましろっち】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ましろウィッチ(ましろっち)』のウィッチの特徴、立ち回り、おすすめデッキを紹介しています。

『ましろウィッチ』のウィッチの特徴

魔法攻撃に特化したジョブ

ウィッチ

『ましろウィッチ』の「ウィッチ」は魔法攻撃に特化したジョブです。 魔攻は非常に高いですが、HPと防御力が低いのが弱点です。

ウィッチの強さ評価

序盤攻略に最適な使いやすいジョブです。 ハスター退滅戦などのクリア効率を考えると最強ジョブの「ワルキューレ」には劣ります。

『ましろウィッチ』のウィッチの立ち回り

魔法攻撃に専念しよう

ウィッチは魔法攻撃で相手のHPを削る役割です。 魔法攻撃タイプの魔法カードを最優先で選びましょう。

チェインを意識しよう

パーティ内で同じ属性のカードを同じターン中に使うとチェインが発生してダメージがアップします。 ほかのプレイヤーが選択しているカードを確認して同じ属性のカードを使うようにしましょう。

支援や妨害を考えよう!

支援や妨害によってダメージが最大化するタイミングで強い魔法攻撃を行うのが理想です。 支援や妨害をしてくれるプレイヤーの選択カードを確認しながら立ち回りましょう。

『ましろウィッチ』のウィッチのおすすめデッキ

魔法攻撃のカードを優先的に採用

ウィッチのおすすめデッキ

効果の説明文に「魔法ダメージを与える」という文章があるカードを最優先で採用しましょう。 魔法攻撃タイプの魔法カードを強い順番に詰め込んだデッキがおすすめです。

ウィッチ専用カードを使おう

ウィッチ専用カードは非常に強力な魔法ダメージを与えられるカードばかりです。 ジョブクエストなどで入手して最優先でデッキに組み込みましょう。

ウィッチ専用の魔法カード一覧

ストームクローク
ストームクローク
★4敵全員に基礎値698の風属性魔法ダメージを与える。
ナイトメア
ナイトメア
★4敵全員に基礎値698の闇属性魔法ダメージを与える。
レーヴェゲノズィード
レーヴェゲノズィード
★4敵1体に基礎値771の闇属性魔法ダメージを与える。
自身のHPが一定値回復する。
自身の手札が1枚増える。
アビスメッセンジャー
アビスメッセンジャー
★4敵1体に基礎値771の闇属性魔法ダメージを与える。
自身の魔攻が基礎値473アップする。
効果ターン1。
シューティングスター
シューティングスター
★4敵全員に基礎値698の光属性魔法ダメージを与える。
フォトンミーティア
フォトンミーティア
★4敵1体に基礎値771の光属性魔法ダメージを与える。
敵1体の魔防が基礎値72ダウンする。
効果ターン2。
ソリッドフレイム
ソリッドフレイム
★4敵全員に基礎値698火属性魔法ダメージを与える。

有利属性を意識しよう

ウィッチは敵に対して魔法カードで攻撃するので、属性相性を意識したデッキ構成にすることが非常に大切です。 ほかのウィッチとデッキ構成が似ているとチェインを発動させられる確率がアップします。

周回用デッキ

ウィッチは魔法攻撃をするだけの単純なジョブなので、オートモードで周回をする際にも攻撃特化のデッキをそのまま使えます。