https://gamy.jp/msrw/msrw-valkyrie

【ましろウィッチ】ワルキューレの特徴と立ち回り|おすすめデッキ【ましろっち】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ましろウィッチ(ましろっち)』のワルキューレの特徴、立ち回り、おすすめデッキを紹介しています。

『ましろウィッチ』のワルキューレの特徴

物理攻撃に特化したジョブ

ワルキューレの特徴

『ましろウィッチ』の「ワルキューレ」は物理攻撃に特化したジョブです。 物攻は非常に高いですが、魔攻や回復のステータスが低いのが弱点です。

解放条件

ワルキューレは初期選択が不可能なジョブですが、メインクエスト4-3クリアで解放されます。

ワルキューレの強さ評価

ハスター退滅戦

物攻特化キャラなのでメインクエストが効率よく攻略できます。 また、火属性の魔法カードが充実しているのでハスター退滅戦でも非常に強く初期ジョブの中では最強です。

レイヴンと相性が良い

レイヴンの特徴

ワルキューレはレイヴンと相性が良いです。タンク役のレイヴンに物攻を強化してもらいながら闘うとハスター退滅戦などで非常に強いパーティになります。 特に、ノーブルフィアンマによる全体物攻アップとの相性が良いです。

『ましろウィッチ』のワルキューレの立ち回り

物理攻撃に専念しよう

ワルキューレは物理攻撃で相手のHPを削る役割です。 物理攻撃タイプの魔法カードを最優先で選びましょう。

チェインを意識しよう

パーティ内で同じ属性のカードを同じターン中に使うとチェインが発生してダメージがアップします。 ほかのプレイヤーが選択しているカードを確認して同じ属性のカードを使うようにしましょう。

支援や妨害を考えよう!

支援や妨害によってダメージが最大化するタイミングで強い物理攻撃を行うのが理想です。 支援や妨害をしてくれるプレイヤーの選択カードを確認しながら立ち回りましょう。

『ましろウィッチ』のワルキューレのおすすめデッキ

物理攻撃のカードを優先的に採用

ワルキューレおすすめデッキ

効果の説明文に「物理ダメージを与える」という文章があるカードを最優先で採用しましょう。 物理攻撃タイプの魔法カードを強い順番に詰め込んだデッキがおすすめです。

ワルキューレ専用カードを使おう

ワルキューレ専用カードは非常に強力な物理ダメージを与えられるカードばかりです。 ジョブクエストなどで入手して最優先でデッキに組み込みましょう。

ワルキューレ専用の魔法カード一覧

スパイラルスラスト
スパイラルスラスト
★4敵全員に基礎値698の風属性物理ダメージを与える。
ブラッドパレード
ブラッドパレード
★4敵全員に基礎値698の闇属性物理ダメージを与える。
エンジェルヘイロー
エンジェルヘイロー
★4敵全員に基礎値698の光属性物理ダメージを与える。
ストームナイブス
ストームナイブス
★4敵1体に基礎値771の風属性物理ダメージを与える。
自身の物攻が基礎値473アップする。
効果ターン1。
ヴァルキリーネメシス
ヴァルキリーネメシス
★4敵1体に基礎値1024の火属性物理ダメージを与える。
自身の物攻が基礎値318アップする。
効果ターン2。
プロミネンススラスト
プロミネンススラスト
★4敵1体に基礎値771の火属性物理ダメージを与える。
敵1体の物防が基礎値144ダウンする。
効果ターン1。
自身の手札が1枚増える。
フレイムレクイエム
フレイムレクイエム
★4敵全員に基礎値698火属性物理ダメージを与える。

有利属性を意識しよう

属性相性

ワルキューレは敵に対して魔法カードで攻撃するので、属性相性を意識したデッキ構成にすることが非常に大切です。 ほかのワルキューレとデッキ構成が似ているとチェインを発動させられる確率がアップします。

オート周回用デッキ

ワルキューレは物理攻撃をするだけの単純なジョブなので、オートモードで周回をする際にも物理攻撃特化のデッキをそのまま使えます。