https://gamy.jp/msrw/msrw-team-quest

【ましろウィッチ】チームクエストの攻略方法【ましろっち】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ましろウィッチ(ましろっち)』のチームクエストの攻略方法を紹介しています。まずは第1弾の「ハスター退滅戦」を攻略しましょう。

『ましろウィッチ』のチームクエストの攻略方法

チームクエストとは?

ハスター退滅戦

『ましろウィッチ』のチームクエストは複数のプレイヤーでパーティを組んで挑むクエストです。 現時点では、期間限定イベントの「ハスター退滅戦」のみが実装されています。

チームクエストのパーティ編成

「レイヴンとワルキューレ」や「ソードダンサーとウィッチ」など相性の良い組み合わせのパーティ編成になるようにするのがおすすめです。

火力ゴリ押し

レベルが上がってきたら「ワルキューレ4人」など火力ゴリ押しで短期決戦で周回するのもおすすめです。 同じジョブで統一するとチェインを発動させやすいので、火力が出やすいです。

固定パーティがおすすめ

チームクエストの募集ページのメッセージは読まれない可能性があるので、フレンドを作って部屋のIDを教えて固定パーティで挑むのがおすすめです。

チームクエストと有利属性

ハスター退滅戦では、ボスが風属性なので火属性が有利属性です。 火属性の魔法カードが入手できるフリークエストでドロップ率2倍キャンペーンが開催されているので積極的に周回しておきましょう。

今後のチームクエスト

今後のチームクエストの期間限定イベントでは、毎回異なる属性が有利属性として設定される可能性が高いです。

『ましろウィッチ』のチームクエスト一覧

ジョブレベルを上げる

クエスト名 開催期間 敵属性 有利属性
ハスター退滅戦 11月1日~22日 風属性 火属性