https://gamy.jp/msrw/msrw-strongbox

【ましろウィッチ】宝箱の種類を徹底解説!【ましろっち】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ましろウィッチ(ましろっち)』の宝箱についてまとめています。宝箱の種類や宝箱の解説なども載せているので、宝箱について知りたい時にご参照ください。

宝箱とは

宝箱

宝箱はクエストクリア報酬や時間経過のボーナスとして入手することが可能です。宝箱を開封することで、星屑や魔法カードなどを入手することができるので、忘れずに宝箱を開封しましょう。

宝箱の入手方法

クエストのクリア報酬

宝箱確認画面

宝箱はクエストのクリア報酬として入手することができます。入手した宝箱は、ホーム画面の「宝箱」アイコンから確認することができ、所持している宝箱をタップすることで開封を始めることが可能です。

宝箱画面

宝箱は全部で12個まで所持することができます。宝箱の開封は4個まで同時に行うことができ、時間経過や星屑を使用して完了させることが可能です。また、不要な宝箱は売却して星屑にすることもできます。

ボーナス宝箱の入手方法

ボーナス宝箱

ボーナス宝箱は2時間経過するごとに開封できる宝箱になります。ホーム画面左上の「ボーナス」アイコンで開封までの時間を確認することができるので、宝箱を開封できる状態なら忘れずにボーナス宝箱を開封しましょう。

宝箱の種類

宝箱はレアリティによって排出されるアイテムが異なり、レアリティが高ければ高いほど排出されるアイテムが豪華になり、開封するまでの時間が長くかかります。宝箱のレアリティは以下の表をご参照ください。

宝箱排出アイテム排出数必要時間
素朴な宝箱
素朴な宝箱
ガチャポイント
魔法カード
星屑など
41~5分
宝箱
宝箱
ガチャポイント
魔法カード
星屑など
45~30分
上級宝箱
上級宝箱
ガチャポイント
魔法カード(確定)
星屑など
530分~3時間
高級宝箱
高級宝箱
ガチャポイント
魔法カード(★3以上確定)
星屑など
61~8時間
ボーナス宝箱
ボーナス宝箱
クエストカードキー
ガチャポイント
星屑など
32時間ごと
ユーザーの画像

GAMY攻略班

宝箱はゲームを進める上で役に立つアイテムが多くもらえるので、獲得した宝箱は忘れずに開封しましょう。