https://gamy.jp/msrw/msrw-stardust

【ましろウィッチ】星屑の効率のいい集め方【ましろっち】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ましろウィッチ(ましろっち)』にて、効率のいい星屑の集め方を掲載したページです。星屑集めの参考にしてください。

星屑とは

星屑は装備の強化や宝箱を開けるときに使用します。

ストーリーを進めたり毎日の課題を達成していれば自然と集まりますが、装備の限界突破などを大量に行うと不足しがちになります。

強化する装備の見極め、宝箱を開けるタイミングを見極めて効率よく星屑を使用しましょう。

星屑の効率のいい集め方

・デイリークエストの上級をクリアする(おすすめ)
・フリークエスト5の宝箱を開ける
・イベントボスを倒す
・2時間に1回のボーナスを受け取る

デイリークエストの上級をクリアする

星屑クエスト

クリア時にもらえる星屑

・初級:3000
・中級:6000
・上級:12000

デイリークエストの星屑集めをクリアすると大量の星屑を入手することができます。星屑集めは毎週日曜日、もしくは星屑チケットでプレイ可能です。

上級をクリアしたときに入手できる星屑が別格であり、ゲーム中もっとも効率よく星屑を集めることができます。

序盤のキャラが育ちきっていない状態ではHPやステータスが低く、敵の攻撃力も高いため苦労しますが、高レベルのプレイヤーも数多くプレイしているのでクリア自体はそれほど難しくありません。HPが6000を超えたら挑戦してみましょう。

フリークエスト5の宝箱を開ける

フリークエスト

フリークエスト5(超難しい)はストーリー15-3をクリアすると解放されます。

フリークエスト5で最上級宝箱(青)を開けると合計で3000を超える星屑が入手できることがあります。

難易度がかなり高いため、星屑集めで周回するというよりは魔法カード収集のついでに集めるのが一般です。

イベントボスを倒す

イベントボス

イベントボスを討伐すると200〜1000の星屑を入手できます。

ドロップアイテム狙いで周回していれば自然と星屑も集まります。

2時間に1回のボーナスを受け取る

ボーナス
マイルームでボーナスを受け取りましょう。2時間に1回、星屑が150個もらえます。

効率はあまりいいとはいえませんが、コツコツと積み重ねることが大切です。ついでにデイリークエストのチケットももらえます。