https://gamy.jp/msrw/msrw-hp-up

【ましろウィッチ】HPを上げる方法【ましろっち】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ましろウィッチ(ましろっち)』でHPを上げる方法を紹介しています。ハスター退滅戦の中級や上級に挑む前にHPを上げておきましょう。

『ましろウィッチ』のHPの重要性

ハスターの攻撃に耐える

ハスター退滅戦

『ましろウィッチ』のレイドイベントのボス「ハスター」は攻撃が非常に強いので、 HPが一定以上ないと一撃でHPを削られてしまいます。

ハスター攻略に必要なHP一覧

難易度 必要HP
初級 3000
中級 6000
上級 10000

※上記は目安で、ほかのステータスなどで必要なHPは変動します。

『ましろウィッチ』でHPを上げる方法

ジョブレベルを上げる

ジョブレベルを上げると基本的なステータスがすべて上昇するので、HPも上げることができます。

ジョブを変更する

ウィッチ

HPが低いジョブ「ウィッチ」を選択している場合は、ほかのジョブに変えることでHPを上げることができます。

HPの高い防具を装備する

HPの高い防具を装備するとステータス分だけHPを上げることができます。 さらに、その防具を強化・上限突破するとHPを大幅にアップさせることができます。

HPをアップさせるスキルを活用する

HPは防具のステータスだけでなくスキルでも上げることができます。 スキル名に「生命」と入っているものがHPの基礎値を上げるタイプです。

HPを上げる防具

装備の名前 評価
巫女姫のけもみみ
巫女姫のけもみみ
・★4の防具(頭装備)
・最大HPが873と高い
・HPの基礎値を最大1200上げる
九尾の巫女姫
九尾の巫女姫
・★4の防具(胴装備)
・最大HPが996と高い
・HPの基礎値を最大1200上げる
ユーノーオーナメント
ユーノーオーナメント
・★4の防具(頭装備)
・最大HPが873と高い
・HPの基礎値を最大1200上げる
ユーノーモネータ
ユーノーモネータ
・★4の防具(胴装備)
・最大HPが996と高い
・HPの基礎値を最大1200上げる

現時点では、11月7日12:00に魔石ガチャに追加された新防具がHPを上げるのに最適です。