GAMY(ゲーミー) - ゲーム攻略Wiki・コミュニティ
モンスターストライク
モンスターストライク攻略Wiki
【モンスト】攻略記事

【モンスト】最速で運要員!御三家モンスター「☆5 恐竜王 レチリード」(レチリ)運90の作り方~ラック上げ~

『モンスターストライク』で登場するモンスター、「☆5 恐竜王 レチリード」を運90にする方法を紹介します。降臨モンスターやレアな進化素材を獲得する上で、ラックボーナスは非常に重要で、ラックボーナスは「運」に依存します。運の数値が高い「恐竜王 レチリード」を作り、効率良く『モンスト』を攻略しましょう!

運(ラック)とは?

出典: ©mixi, Inc. All rights reserved.

上記画像の、緑色で書かれた数字がラックです。ラックは、クエスト終了後に得られるラックボーナスが得られる確率に関係しています。
ラックの数値が高いほどラックボーナスが得やすくなります。

出典: ©mixi, Inc. All rights reserved.

下記の黄枠に囲まれたところがラックボーナスで得られる宝箱です。

おすすめ運90要員!「☆5 恐竜王 レチリード」

出典: ©mixi, Inc. All rights reserved.

■運要員には
①レア度が高いこと
②容易に入手できること
③SSや友情コンボが優秀であること
という条件が求められます!

■レチリードは☆5モンスターの中ではステータスが高く爆発という優秀な友情コンボを持っています。さらに、入手も容易なので運要員には持ってこいのキャラです!

カリエンテの火口

出典: ©mixi, Inc. All rights reserved.

-カリエンテの火口-火口の竜(スタミナ13)が、比較的難易度が低く、レッドリドラ(レチリの進化前)がドロップしやすいおすすめのクエストです。
※カリエンテの火口は、ノーマルクエスト「開けし獣道」クリア後に、開放されるクエストです。

■ソロプレイでは根気のいる作業となります。マルチプレイで、フレンドが運の高いモンスターを所有していれば、比較的簡単にレッドリドラを入手できます。

最速で効率よく運90を作る

はい、ここでは最速で運90を作るまでの道のりを書いて行きます。
運90になったらラックボーナスを期待できるようになります。ラックボーナスとは上記で説明した、宝箱です。

■カリエンテの火口-火口の竜を出現させる
最初はノーマルクエストを進めて、カリエンテの火口(火口の竜)を出現させましょう。

■マルチプレイでカリエンテの火口に参加して、ひたすら周回

運10のレッドリドラで周回するくらいならレア度☆5運1のモンスターで回った方が効率が良いです。

■44体を獲得し、レッドドラゴンへ進化
レッドリドラは運30(+6)が上限、レッドドラゴンは運45(+9)が上限です。
計44体のレッドリドラを獲得したら、ここでレッドドラゴン運45(+9)をつくりレッドドラゴンでカリエンテの火口を周回します。
ここからラックボーナスでリドラがゲットしやすくなり、周回効率が上がっていきます。
※()は運の上限到達で受けるボーナス補正です。

15体を獲得し、レチリードへ進化
レチリードほ運上限は60(+12)を完成させます。ここまで来たらあと一息です。
このあたりからレチリードのレベル上げも兼ねて、ゲリラクエストで亀を大量に獲得しておきましょう。

※効率良く亀を集める方法はこちら
効率良く亀系モンスターを集める方法

■15体獲得し、恐竜王 レチリードへ進化
レチリード運72で周回しレッドリドラ運15を作ります。
完成すれば、レチリード運60を恐竜王レチリードへ進化させ、レッドリドラ運15を合成すれば恐竜王レチリード運90(運75+15)の完成です。

まとめ

ラックの高いモンスターを持っていると、マルチプレイで亀のクエスト曜日クエストに入りやすくなります。
クエスト終了後のラックボーナスでより多くのアイテムがゲットできるので、効率良くアイテムや降臨モンスターを手に入れたい方は、ぜひ参考にして、運90を作ってください!

【関連情報】
最新リセマラおすすめ当たりランキング!
ガチャイベントを利用して最強キャラをゲット
全国マルチプレイで使って顔合わせボーナス

この記事へのコメント

  • ナナシサン!
    2015/07/23 07:09

    それが、ラックボーナスだよー

  • ななしさん
    2015/07/17 14:13

    >ななしさん

  • 花より運極
    2015/07/07 10:22

    >ななしさん 運10のリドラよりも運1の★5キャラの方が効率いいって書いてますよ~ ラックが低いリドラより★5の強いキャラの方がクリアが速いからだと思いますよ?

  • ななしさん
    2015/07/06 20:41

    >アーサー luk10とかでやるなら、1でやる方がいいって書いてるよ 10でやるくらいなら、1の方がいい・・・ どういうことだってばよ

  • ななしさん
    2015/07/04 07:30

    >アーサーそれわかる

  • アーサー
    2015/07/01 23:22

    一体も、でない!

  • ななしさん
    2015/06/17 18:34

    わかりやすかったです ありがとう

  • ななしさん
    2015/06/10 23:22

    >ななのよなやさやなゃわゆそゆ、を

  • ななしさん
    2015/06/08 20:16

    >ななしさん いちいち反応するな

  • ななしさん
    2015/06/04 20:52

    >てんが ありがとうございます(*^^*) 頑張ってみますっ

GAMYライター募集