https://gamy.jp/mini4g/mini4g-after-risemara

【ミニ四駆 超速GP】リセマラ終了後にやること

ライター

GAMY編集部

『ミニ四駆 超速グランプリ』でリセマラ終了後にやることを紹介しています。スピード重視のセッティングを行って、序盤攻略を進めていきましょう。

リセマラ終了後にやるべきこと

スピード重視のセッティングを行う

「ミニ四駆 超速グランプリ」のリセマラが完了したら、余計なパーツをできるだけ付けないようにして、

スピード重視のセッティング

を行いましょう。「おまかせ」を使うと余計なパーツをたくさんつけて遅くなるので注意が必要です。

スピード重視のセッティングの例

スピード重視のセッティング例
※画像タップで拡大

・レブチューンモーター装着
・フロントタイヤに小径
・リヤタイヤに大径
・フロントとリヤにゴム以外のローラーを装着
の4点のみにしてまずはMAP2-4まで進みましょう。

MAP2-5の攻略方法

MAP2-5から、コースに合わせたセッティングが必要になり、少し難しくなるので、MAP2で勝てない人向けのセッティング例を参考に攻略を進めてください。

パーツ改造はあまりやらない

序盤はパーツ改造をあまりやらないほうがよいです。「ウデマエ20以上」「MAP5クリア」などの条件を満たした際に入手可能な改造の効果を上げるアイテムを揃えてから改造に着手するのがおすすめです。

デイリーミッションなどを消化するために必要な最低限の改造だけにしておきましょう。改造の効果が最大化するまでは不要なパーツを改造するのもおすすめです。

イベントを攻略しよう

パックマンイベント

パックマンイベントの難易度はメインストーリーよりもかなり低いので、メインストーリー攻略の合間を使って積極的に攻略しましょう。