https://gamy.jp/mh-w/mhw-tokushusougu16

【MHWアイスボーン】免疫の装衣の入手方法と効果【モンハンワールド】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンの特殊装具「免疫の装衣」の入手方法と効果について記載しています。「免疫の装衣」の効果時間や再使用時間、入手方法などをまとめていますので、モンハンワールド攻略の際にご参照ください。

▼目次
免疫の装衣の効果
免疫の装衣の効果時間・再使用時間
免疫の装衣の入手方法
免疫の装衣の使い方

免疫の装衣の効果

あらゆる状態異常や属性やられを回復し、効果中は状態異常や属性やられにならなくなります。また、装衣を着ている間は、瘴気の効果を受けずに済みます。

免疫の装衣の効果時間・再使用時間

効果時間 120秒
再使用時間 210秒

免疫の装衣の入手方法

フリー★8「熱砂の陽炎」をクリア後、武具屋と会話をすると入手可能です。
※「熱砂の陽炎」の解放は、以下の条件を達成する必要があります。

・任務★8「爆炎のテオ・テスカトル」クリア後、研究レベルがMAXのモンスターが15種類以上で出現。

免疫の装衣の使い方

免疫の装衣は、使用中はあらゆる状態異常や属性やられを回復、無効化する特殊装具です。この装衣は特にヴァルハザク相手に活躍します。ヴァルハザクの瘴気を侵食させすぎてしまうと、HPの最大値が減ってしまいます。ヴァルハザク戦でウチケシの実を使用する頻度が減るので、戦闘がとても快適になります。