https://gamy.jp/mh-w/mhw-tokushusougu15

【モンハンワールド】不動の装衣の入手方法と使い方【MHW】

ライター

GAMY攻略班
1
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の特殊装具「不動の装衣」の入手方法(解放条件)と使い方について記載しています。「不動の装衣」の効果時間や再使用時間、入手方法などをまとめていますので、『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

不動の装衣の効果

着ている間はダメージのリアクションが無くなり、風圧無効聴覚保護耐震の効果を得ます。さらに、受けるダメージが減少します。効果時間は90秒、再使用時間は360秒です。

不動の装衣の効果時間・再使用時間

効果時間 90秒
再使用時間 360秒

不動の装衣の入手方法

入手チャート

.前提条件として、特殊闘技場(特殊闘技場:〇〇編などのクエスト)を解放しておきましょう。特殊闘技場は、該当のモンスターを捕獲することで解放されます。

例:ディアブロス(下位)を捕獲→「★5特殊闘技場:角竜編」が解放される

.ハンターランク(HR)を49まで上げましょう。HRを上げるには、危険度2の「歴戦の個体」のモンスターや、イベントクエストで配信される「丘の上の雪見桜」がおすすめです。

.HRを49まで上げると、任務クエスト★9「その雷鳴は天罰か、祝福か」が解放されるので、これを受注し、クリアします。

★9 その雷鳴は天罰か、祝福か 21600z 陸珊瑚の台地
メイン:キリン(歴戦の個体)の討伐

.調査クエストで危険度3(古龍種)の歴戦の個体が出現するようになります。ソロでもマルチでも問題ありませんので、危険度3の歴戦の個体を3種類討伐しましょう。

.フリークエスト★9「奈落にて君を喚ぶ」が追加されるので、これを受注し、クリアします。

★9 奈落にて君を喚ぶ 29520z 瘴気の谷
メイン:歴戦の個体のヴァルハザクオドガロンの狩猟

.「奈落にて君を呼ぶ」をクリア後、工房の武具屋に話しかけると「不動の装衣」が入手できます。

不動の装衣の使い方

怒り状態前に着よう

不動の装衣は怯みや、風圧、咆哮、振動のすべてに対して耐性を持てるとても優秀な装衣です。ダメージを軽減する効果もあるので、モンスターが怒り状態になる手前で着ると、咆哮を無視しつつ、ダメージ軽減などでその後の戦闘も有利に進めることができます。

周回に最適

不動の装衣はすべてのダメージリアクションを無効化でき、継続してモンスターに攻撃を与えることができる装衣です。そのため、タイムアタックや周回に非常に向いており、モンスターの攻撃や咆哮を無視して素早く狩猟することができます。

効果発動時間が短い

不動の装衣は効果発動時間が90秒とほかの装衣に比べても短く、再使用にかかる時間も360秒と長いのでタイミングをしっかりと見極めて使いましょう。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/04/08 18:04

    その特定のモンスターは誰なん