【MHWアイスボーン】体力の装衣・改の入手方法と効果【モンハンワールド】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-tokushusougu13

【MHWアイスボーン】体力の装衣・改の入手方法と効果【モンハンワールド】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンの特殊装具「体力の装衣・改」の入手方法と効果について記載しています。「体力の装衣」の効果時間や再使用時間、入手方法などをまとめていますので、モンハンワールド攻略の際にご参照ください。

▼目次
体力の装衣の効果
体力の装衣の効果時間・再使用時間/体力の装衣・改のスロット
体力の装衣の入手方法/体力の装衣・改の入手方法
体力の装衣の使い方

体力の装衣の効果

攻撃を受けた時のダメージを一定量吸収する装衣です。プレイヤーの体力ゲージ約1本分まで吸収するか、時間が終わると効果が終了します。また、装衣を着ている間は、瘴気の効果を受けずに済みます。

体力の装衣の効果時間・再使用時間/体力の装衣・改のスロット

体力の装衣の効果時間・再使用時間

効果時間 120秒
再使用時間 360秒

体力の装衣・改のスロット

スロット ④②ー

体力の装衣の入手方法/体力の装衣・改の入手方法

体力の装衣の入手方法

★5解放後、古代樹の森を探索し、その後武具屋と会話することで入手できます。

体力の装衣・改の入手方法

任務M★2「氷土の番人・トビカガチ亜種」をクリアしており、かつフリーM★1「捕獲:雪の下にも三年」もクリアすると、セリエナの武具屋と会話できフリーM★1「ビッグホーンクラッシャー」が解放されます。その後フリーM★1「ビッグホーンクラッシャー」をクリアすることで入手可能です。

体力の装衣の使い方

体力の装衣は汎用性がとても高い装衣です。ほかの「耐○の装衣」と違い、モンスターのどんな攻撃にも対応できるという利点があります。特にモンスターの攻撃力が異常に高い歴戦のモンスター相手には、安全のために、この装衣を持ってクエストに出発したほうが良いでしょう。

使うタイミングとしては、モンスターの動きが早くなり、攻撃力も上がる怒り時がおすすめです。また、すべての装衣には瘴気の侵入を防ぐ効果があります。体力の装衣は、ほかの装衣と違い「とりあえず着ておく」ことで瘴気を無効化しつつ立ち回ることができるのでおすすめです。