https://gamy.jp/mh-w/mhw-tokushusougu08

【MHWアイスボーン】化合の装衣の入手方法と効果【モンハンワールド】

ライター

アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンの特殊装具「化合の装衣」の入手方法と効果について記載しています。「化合の装衣」の効果時間や再使用時間、入手方法などをまとめていますので、モンハンワールド攻略の際にご参照ください。

▼目次
化合の装衣の効果
化合の装衣の効果時間・再使用時間
化合の装衣の入手方法
化合の装衣の使い方

化合の装衣の効果

状態異常の発動確率が増加

状態異常属性を持つ武器を当てた時、属性値を与える攻撃の発動確率が上がります。また、装衣を着ている間は、瘴気の効果を受けずに済みます。

化合の装衣の効果時間・再使用時間

効果時間 60秒
再使用時間 210秒

化合の装衣の入手方法

「胸をよぎる荒天の予感」のクリアが条件

生態研究レベルがMAXのモンスターが10体以上になると受注可能なフリークエスト★8の「胸をよぎる荒天の予感」をクリア後に、入手できます。

化合の装衣の使い方

手数の多い武器におすすめ

片手剣や双剣などの手数が多い武器で使用するのがおすすめです。1度目は装衣が無くても簡単に状態異常が入るので、二度目以降の耐性値が上がった状態のモンスターに使用すると良いでしょう。