https://gamy.jp/mh-w/mhw-ssize-monster15

【モンハンワールド】ガジャブーの弱点と攻略情報【MHW】

ライター

砂糖酸
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』攻略wikiです。「ガジャブー」の弱点や報酬、オトモダチになる方法、痕跡などについてまとめました。ぜひ『モンハンワールド』の「ガジャブー」攻略にお役立てください。

ガジャブーの基本情報・弱点属性

種類 弱点 咆哮 風圧 震動
獣人種
その他特殊攻撃行動
近くに大型モンスターが居ると、大型モンスターに状態異常攻撃をすることがある。

オトモダチになる方法と痕跡

バウンティ「続・ガジャブーの言語調査」を達成することで、ガジャブーを仲間(オトモダチ)にできるようになります。

上記のバウンティを受注するためには、バウンティ「文化交流:ガジャブーの言語調査」を特定数の痕跡を集めてクリアしなければなりません。

ガジャブーから入手できる素材・アイテム

落とし物

下位 上位
落とし物 応急薬
支給用帯食料
毒投げナイフ
投げナイフ
眠り投げナイフ
麻痺投げナイフ

ガジャブーの生態・攻略方法・立ち回り方

新大陸全域に生息している、小人のような見た目をした、獣人種の小型モンスターです。これまでの『モンハン』シリーズの「チャチャブー」のようなポジション。剥ぎ取ることはできませんが、倒すと落とし物をして逃げていきます。

下位では出現しない

ガジャブーは上位クエストのみに出現し、下位クエストでは出現しません。

ハンターと共闘することも

ガジャブーは、ハンターを発見した場合、基本的に手持ちの武器で攻撃してきたり、小タル爆弾を投げたりして攻撃してきます。ただし、大型モンスターをガジャブーが近くにいる時に転倒させると、状態異常攻撃を大型モンスターにしてくれるなど、便利な場面も多くあります。