https://gamy.jp/mh-w/mhw-sokuhou

モンハンワールドアイスボーンまとめ速報|MHWI最新情報

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)やアイスボーンの速報や最新情報のまとめ記事です。最新イベントクエストやコラボ情報をはじめとしたモンハンワールド(MHW)攻略に役立つ速報をお届けします!

『MHW』速報・最新情報まとめ

▼メンテナンスや不具合の最新情報はこちら▼

11月22日(金)よりホライゾンコラボが開始予定

ホライゾンコラボ

2019年11月22日(金)より、ホライゾンのコラボクエストが配信予定です。ここでしか入手できない装備があるため、配信後はぜひ出撃しましょう。

モンスターハンターフェスタ'19-'20が開催

モンハンフェスタ

2019年11月24日(日)より東京幕張メッセにてモンスターハンターフェスタ'19-'20(モンハンフェスタ'19-'20)が開催されます。会場ではアイスボーンの情報発表や物販が行われるほか、最速ハンター「狩王」を決める公式大会なども行われる豪華なイベント内容です。詳細は下記のリンクからぜひ確認してください。

バイオハザードコラボイベントが開催中!

バイオコラボ
配信日 2019年11月8日(金)AM9:00~12月6日(金)AM8:59

2019年11月8日(金)より『バイオ2(BIO HAZARD:RE2)』とのコラボが開始されました。コラボクエスト「RE:戻り来た生物災害」で死を纏うヴァルハザクを討伐し、S.T.A.R.Sバッジを集めましょう!

本イベントでは『バイオ2(BIO HAZARD:RE2)』にちなんだハウジング家具や、主人公であるレオン、クレアの一式装備などが入手できるので、バイオファン必見の内容となっています。また有料コンテンツになりますが、受付嬢のタイラント衣装verを購入することも可能です。

「モンスターハンター15周年展-THE QUEST」が10月31日(木)より開催中

15周年展

「モンスターハンター」シリーズに登場するフィールドをイメージした5つのエリアを、美術造作・映像・プロジェクションマッピングなどのさまざまな手法を駆使して会場に再現した「モンスターハンター15周年展-THE QUEST」が開催中です!

様々な武器のイラストやモンスター比較図、さらにいままで秘匿されていたモンスターの情報なども公開される15周年に相応しいイベントになっています。

アップデート最新情報まとめ

そのほか、アップデートに関する情報は以下のページでまとめてチェックできます。