https://gamy.jp/mh-w/mhw-poogie

【モンハンワールド】プーギーの服とアイテム入手方法【MHW】

ライター

砂糖酸
4
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』に登場する「プーギー」の服と、掘り当てるアイテムの入手方法についての情報です。『モンハンワールド』のプーギーをなでるタイミングやできることもまとめています。

プーギーと一緒にできること

プーギーとは、『モンスターハンター』シリーズに登場する癒やし系マスコットキャラクターです。オトモアイルーと違い、クエストに連れて行ったりすることはできませんが、村に戻った際に、なでたり、着せ替えたりして触れ合うことができます。

プーギーをなでる

プーギーをなでることで、プーギーの好感度を上げることが可能です。好感度を上げることでプーギーが後ろをついてきてくれたり、お出迎えをしてくれるようになります。好感度が一定以上だと、「抱き上げる」から特定の場所に下ろすことでアイテムを入手することも可能です。

プーギーを着せ替える

プーギーの服を着せ替えることができます。過去作では限定クエストやDLCで服を入手することができたので、今回もそういったクエストやDLCが配信されるかもしれません。

プーギーを抱き上げる

プーギーの好感度が一定以上ある状態でプーギーを抱き上げて移動すると、アイテムが近くにある場所でコントローラーが振動するので、そこでプーギーを下ろしてあげましょう。下ろした場所からプーギーがアイテムを掘り当ててくれます。

プーギーを抱き上げている状態や、プーギーが懐いている状態でも一緒にマイハウスの中に入ることはできないので注意しましょう。

プーギーの名前を変える

プーギーの名前を変更することができます。自分の考えたオリジナルの名前を付けて、可愛がってあげるといいでしょう。

プーギーをなでるタイミング

プーギーの好感度を上げるためには、プーギーをなでる必要があります。プーギーの好感度は1~20までの段階があり、初期値は10です。プーギーをなでることに成功すると好感度が+5、タイミングが合わなく、なでるのに失敗すると好感度が-3下がるので注意しましょう。

プーギーをなでるタイミングは、音楽が鳴り終わった後プーギーの頭上に「!」が出た時になでるようにしてあげましょう。

プーギーがいない時の対処法

プーギーをなでるタイミングを間違ってしまうと好感度が下がるほかに、プーギーが怒って拠点からいなくなってしまいます。プーギーがいない時はクエストなどに出発することで、プーギーは戻ってきてくれるので、プーギーが見つからない場合はクエストに一度出てみましょう。

プーギーが掘り当てるアイテム一覧と場所

プーギーの服の入手方法

プーギーの服 入手方法
思い出ストライプ 初期から所持
カエルのマーチ 拠点1階・植生研究所の右奥松明付近でプーギーが発掘
みならい調査員 拠点1階・総司令の近くにある旗付近でプーギーが発掘
眠りを誘う白 拠点1階・生態研究所左奥にある化石付近でプーギーが発掘
裸の王様 拠点2階・加工屋に入って左の階段を上がった先の高台でプーギーが発掘(※)
ブンブンビー イベント「アステラ祭【開花の宴】」で自動的に追加
海辺のマドンナ イベント「アステラ祭【納涼の宴】」で自動的に追加
※任務クエスト「収束の地」のクリアが条件。

まとめ

プーギーはクエストに連れていくことはできませんが、アイテムを探してもらえたりと、ハンター生活をすこしだけ豊かにしてくれる可愛いマスコットです。狩りに疲れてしまった時はプーギーなでて癒やされましょう。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/06/06 18:45

    マジでそれな

  • ななしさん
    2018/04/28 16:06

    >ななしさん え?何言ってんの?ここプーギーのページだよ? 関係ないコメントはやめてもらえるかね。

  • ななしさん
    2018/04/25 18:31

    マム・タロトでソロで戦いましたが。。。クソゲーですね。呆れる、昔と違い、素朴さも個人の自由を奪う感じです。

  • ななしさん
    2018/04/04 11:59

    名前の変更www 料理する気満々じゃねーかww