https://gamy.jp/mh-w/mhw-operation-setting

【モンハンワールド】自動納刀とは?【MHW】

ライター

ビッグブリッヂ
4
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』の自動納刀についての情報です。自動納刀とは何なのか、自動納刀でできることなどをまとめています。ぜひ『モンハンワールド』の攻略にお役立てください。

自動納刀とは?

「自動納刀」設定をオンにすることで、武器出し状態で一定時間アクションがない場合や、アイテムを使用する際に自動で納刀するようになります。
※ダッシュ時には、オンオフの設定に限らず納刀される仕様です。

自動納刀の手順

No. 設定手順
1.
「メニュー」→「システム」→「オプション」を開く。
2.
オプションの「CONTROLS」メニューから、自動納刀に関する設定をする。

(2018年2月:ご指摘ありがとうございます。該当箇所を修正いたしました。)

  • ななしさん
    2018/02/15 09:39

    ダッシュ時に納刀されるのではなく、ダッシュボタンと納刀ボタンが同じなだけです。

  • ななしさん
    2018/02/14 10:52

    必要層が少ないと思われる機能をデフォルトがONになってるとかただの嫌がらせとしか思えない

  • ななしさん
    2018/02/13 22:21

    モンスター寝る→ハンマーで力溜め→頭に位置取る→自動納刀→(-_-) とたまにヤってしまう。

  • ななしさん
    2018/01/31 15:26

    ここの説明間違ってるので指摘させて頂きます。 自動納刀とは、抜刀状態で一定時間の間攻撃やガード等の武器動作を行っていない場合自動で納刀されるシステムです。 OFFにしててもダッシュ動作すれば納刀されるので必要であれば実際に確認してみて下さい。