【モンハンワールド】速報!ナルガクルガの出現条件が判明‼︎|ベータテスト【MHWI】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-new-naruga-20190628

【モンハンワールド】速報!ナルガクルガの出現条件が判明‼︎|ベータテスト【MHWI】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

モンハンワールドアイスボーン(MHWI)のベータテストにて隠しモンスターの「ナルガクルガ」が確認されました。確率の低い「ナルガクルガ」の出現条件や詳細情報などを記載しているので、ぜひ参考してみてください。

ナルガクルガが出現!

隠しモンスターはナルガクルガ

ナルガクルガが出現!

2019年6月28日より行われた2回目のアイスボーンベータテストにて、隠しモンスターとしてナルガクルガが出現しました。人気モンスターのため、登場を心待ちにしていた人も多いのではないでしょうか。

ナルガクルガの出現条件

「森の大食漢ドスジャグラス」にて低確率で出現

ナルガクルガの出現条件

アイスボーンベータテストでの「ナルガクルガ」の出現条件ですが、初級クエスト「森の大食漢ドスジャグラス」の依頼文が上記の画像ような場合に出現します。

GAMY攻略班で検証を行ったところ、クエストクリアやクエスト失敗(時間切れ)のほか、前述の依頼文になるまでゲーム(アプリケーション)の再起動を繰り返すことでナルガクルガの出現が確認できました。

また、クエスト終了前にクエストから帰還することで、ナルガクルガが出現する状態のクエストを再度受注することが可能です。

クエストクリアや失敗で消えるので注意

ナルガクルガが出現する状態のクエストは上記のようにランダムで受注できますが、クエストをクリアしたり失敗(時間切れ)になった場合はクエストが再抽選され、ナルガクルガが出現する状態をキープできません。連戦したい場合は必ず「クエストから帰還」を選んでメニューに戻るようにしましょう。

出現クエストが消えても再挑戦は可能

クエストクリアなどでナルガクルガの出現フラグが消えてしまった場合でも、ベータ版のアプリケーションを再起動すればクエストは再抽選されます。「クエストから帰還」を使うよりも手間はかかりますが、1度クリアや失敗になったあとでも再度ナルガクルガの出現するクエストを受注することは可能です。

ナルガクルガと戦う時のポイント

ナルガクルガについて

ナルガクルガの初期位置は3パターン

ナルガクルガの初期位置は、エリア9に留まっているパターン、エリア9からエリア8へ向かうパターン、エリア6方面から7を素通りして8へ向かうパターンの計3通りあります。

開幕ですべてのパターンを効率よく確認したい場合は、北西キャンプ(8)からスタートし、エリア9を覗いてからエリア7方面に戻るというルートがおすすめです。

ただし、マルチプレイのゲスト時は強制的に初期キャンプ(1)からのスタートとなるため、開幕はそのまま北上して9の高台を確認し、いなかった場合のみ北西キャンプ(8)にファストトラベルするという動きが効率的です。

初期位置のパターン早見表
エリア9 エリア6→7→8 エリア9→8

痕跡を集める必要はない

ナルガクルガは依頼文の出現フラグさえ立っていればクエスト開始時からフィールドに出現しています。そのため、痕跡自体は拾えますが、初期位置さえ覚えていれば集める必要はありません。

ナルガクルガの攻略方法をチェック

以下の記事にて、対ナルガクルガ戦における立ち回りなどの攻略情報をまとめていますので、ベータ版でナルガクルガに挑戦する際はぜひチェックしてみてください。

ナルガクルガ討伐動画(マルチプレイ)

▼そのほかのベータテスト版プレイ動画はこちら▼

    ナルガ武器はオドガロンさんの†罪†の上位互換なんかな

  • ななしさん
    21日前

    >ななしさん 同じく

  • ななしさん
    21日前

    早く製品版の方で思う存分ナルガと戦わせてください

  • ななしさん
    21日前

    休日がナルガ探して終わった俺とはw

  • ななしさん
    21日前

    戦えなかった人も多そうだし何のテストのためのナルガクルガだったのか結局よくわからないね

  • ななしさん
    21日前

    俺だけ未実装でした

  • ななしさん
    22日前

    ナルガ装備好きだから早く発売して欲しいわ

  • ななしさん
    22日前

    >ななしさん 多分出ると思う

  • ななしさん
    22日前

    ベータのクエストを回してる間に出ますか?

  • ななしさん
    22日前

    でかいしフサフサだった