https://gamy.jp/mh-w/mhw-monster90

【MHWアイスボーン】傷ついたイャンガルルガの弱点と攻略情報【モンハンワールド】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)アイスボーンの「傷ついたイャンガルルガ」の弱点攻略情報です。「傷ついたイャンガルルガ」の弱点や肉質、対策のほか、装備や攻略動画についてもまとめています。ぜひMHWIの「傷ついたイャンガルルガ」攻略にお役立てください。

傷ついたイャンガルルガの基本情報・弱点属性

傷ついたイャンガルルガ

傷ついたイャンガルルガの攻略方法・立ち回り方

基本的には通常のイャンガルルガと同じ

傷ついたイャンガルルガは炎ブレスや毒状態を付与するサマーソルトなど、基本的には通常のイャンガルルガと同じ攻撃を繰り出します。

ほかにも強力な突進攻撃や咆哮による拘束なども同じように行うため、解毒薬耳栓スキルといったものが事前に必要な点は変わりません。

クチバシによる攻撃も健在

前述の例にもれず、傷ついたイャンガルルガもクチバシを使用した強力な攻撃を繰り出してきます。連続ついばみや空中からの奇襲などを同じように繰り出すため、こちらも同じように注意しましょう。

炎ブレスの乱射攻撃が非常に危険

傷ついたイャンガルルガの最大の特徴とも言えるのが、炎ブレスを乱射する攻撃です。小さい火球をショットガンのように発射し、広範囲に炎ブレスを発射してきます。

また被ダメージも大きく、ソロとマルチのどちらにおいても被弾しやすい攻撃です。

攻撃前は地上でブレスを溜めるような動作を行うため、この動作が見えたらすぐに離れるようにしましょう。

傷ついたイャンガルルガの部位別弱点・状態耐性・アイテム耐性

部位別弱点

部位 エキス

胴体

背中

脚部

減少値