【モンハンワールド】バフバロの弱点と攻略情報|アイスボーン【MHWI】
https://gamy.jp/mh-w/mhw-monster69

【モンハンワールド】バフバロの弱点と攻略情報|アイスボーン【MHWI】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールドアイスボーン(MHWI)』のバフバロの弱点攻略情報です。バフバロの弱点や肉質、対策のほか、装備や攻略動画についてもまとめています。ぜひ『MHWI』のバフバロ攻略にお役立てください。

ベータテスト クエスト情報

ベータテスト上級者向け「猛牛竜バフバロの狩猟」

クエスト
名称
猛牛竜バフバロの狩猟
難易度 ★★★(中級者向け)
クリア
条件
バフバロ1頭の狩猟
報酬金 15300z 制限時間 20分
参加条件 条件なし 失敗条件 制限時間終了
制限回数力尽きる
引き継ぎ報酬
猛牛竜狩猟おめでとうパック
そのほかのバフバロ関連記事
ベータテスト版でできることと開催期間
クエスト「猛牛竜バフバロの狩猟」攻略
ベータテスト攻略プレイ動画一覧

バフバロの基本情報・弱点属性

バフバロの画像
獣竜種
あり なし あり
その他特殊攻撃行動
氷やられ
破壊可能部位
角、尻尾、後ろ脚

※体力はクエストによって補正が掛かります。

バフバロの部位別弱点・状態耐性・アイテム耐性

×

後ろ脚

-

減少値

最小
時間

バフバロから入手できる素材・アイテム

猛牛竜の巨大な角
猛牛竜の重甲
猛牛竜の靭尾
猛牛竜の重殻
尻尾
(1回)
猛牛竜の靭尾

バフバロの攻略方法・立ち回り方

直線的な動きが特徴の乱入モンスター

バフバロ

『モンハンワールド:アイスボーン』に登場するバフバロは、攻略の序盤から登場し、直線的な攻撃が特徴です。渡りの凍て地以外にも登場する乱入モンスターでもあります。大きな角を利用した突進攻撃には十分注意し、側面からの攻撃を心掛けましょう。

エリアの木などを巻き込みながら突進

木を巻き込みながら突進するバフバロ

バフバロは大きな角を利用して、エリア内にある木や岩などを巻き込みながら突進攻撃を行います。その際には攻撃範囲が変化したり、別モーションになることもあるため、障害物が多いエリアでの戦闘には注意しましょう。

遠距離からの攻撃にも注意

岩を投げる攻撃

バフバロは突進攻撃のほかに地面に大きな角を突き刺し、地面の雪や岩を投げつけてくる攻撃も行ってきます。突進攻撃だけに注意していると遠距離攻撃を仕掛けてくる場合もあるので、敵のモーションをしっかりと把握して回避しましょう。

特定の攻撃で氷属性やられを付与

氷属性やられ

バフバロは特定の攻撃にプレイヤーを氷属性やられ状態にする攻撃を繰り出してきます。そのままでは不利な状況になりやすいため、ウチケシの実を使用し解除しましょう。

一部の攻撃に震動効果を付与

震動

バフバロは一部の攻撃に震動効果が付与されているものが存在します。武器種や装備によっては耐震スキルが活躍するでしょう。

ブラントドスと縄張り争いを行う

縄張り争い

渡りの凍て地」に生息するブラントドスと縄張り争いする様子が確認されており、うまく活用することで戦況を有利に進められる可能性があります。

そのほかの情報

海外メディア「gameinformer」が行った公式インタビューの内容から、さらに以下のような情報が読み取れました。
参考サイト: gameinformer

※以下、引用元の文章とライターによる意訳。

Because the Banbaro is an herbivore, we gave the armor set a skill where if you eat mushrooms you recover health faster.

バフバロは草食動物なので、防具にキノコを食べると体力回復速度アップというシリーズスキルを付けました。

Fujioka’s talking about linearity in the sense that Banbaro fixes on a target and gets tunnel vision. From there, you’re essentially facing off against a hot-blooded locomotive.

藤岡ディレクターは、バフバロの直線的な部分として、ターゲットを固定して視野が狭くなるという点について話しています。そうなると、本質的には暴走機関車と対峙しているのと同じです。

武器種ごとの攻略動画を公開中

以下の記事にて、攻略班が実際にプレイした武器種別のクリア動画を公開しています。ベータテスト期間中は随時追加していきますので、ぜひチェックしてみてください。

バフバロの出現エリアとクエスト

出現エリア

フィールド 初期エリア 休息エリア 移動エリア
渡りの凍て地 エリア5 エリア6

出現クエスト

種別 クエスト名 出現条件
β版 猛牛竜バフバロの狩猟 -

バフバロの素材で作成できる装備

武器

部位 装備名 必要素材

防具

装備名 必要素材

モンハンワールド(MHW)関連リンク

  • ななしさん
    2019/07/02 01:57

    バフバロちゃんすこ おもちろい

  • ななしさん
    2019/06/28 11:57

    今回のベータテストでビジュアル面でもモーション面でも真新しい奴はバフバロとブラントドスだけやね