https://gamy.jp/mh-w/mhw-item0494

【モンハンワールド】堅鎧玉の入手方法と使い道【MHW】

ライター

レアル,,廿_廿,,
0
コメントへ

『モンハンワールド(MHW)』に登場する堅鎧玉の入手方法と使い道を掲載しています。堅鎧玉の入手できるマップやクエストをご紹介します。ぜひ『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

堅鎧玉とは

堅鎧玉のアイテム情報

レアリティ 最大所持数 売値
RARE 7 99個 400ゼニー
説明
武具に蒸着させ強度を高める素材。防具の強化値を大きく上げる。

堅鎧玉の使い道

堅鎧玉は防具の強化に使うアイテムです。防具を強化することで防御力が上がり、受けるダメージを減らすことができます。

堅鎧玉の効率のいい採取ルート

堅鎧玉が報酬で手に入るクエスト

任務クエスト

クエスト名 入手できる個数
★9「収束の地 1個
★9「爆ぜる鱗を超えた道 1個
★9「その雷鳴は天罰か、祝福か 1個

フリークエスト

クエスト名 入手できる個数
★9「冥き河にて灯火掲げん 1個
★9「泥土と骨鎚の激突合戦! 1個
★9「奈落にて君を呼ぶ 1個
★9「新大陸の空と花 1個
★9「新大陸の白き風 1個
★9「導きの青い星 2個

調査クエスト

クエスト名 入手できる個数
★9「クシャルダオラの討伐 1個
★9「テオ・テスカトルの討伐 1個
★9「ヴァルハザクの討伐 1個
★9「ネルギガンテの討伐 1個
★9「キリンの討伐 1個

堅鎧玉を効率よく増やす方法

バウンティ、クエスト報酬で入手する

堅鎧玉は、バウンティの報酬か、歴戦のヴァルハザククシャルダオラテオ・テスカトルネルギガンテキリンのクエスト報酬で獲得できます。他に必要な素材も考慮して、バウンティを進めたり、戦いやすい古龍を選んでクエストを周回しましょう。

古龍と戦う時は、激運チケットを使うか、シリーズスキルの「幸運」を付けてクエストをクリアすると、報酬を増やすことができるので、集めやすくなります。「幸運」は、ギエナシリーズギエナαシリーズギエナβシリーズのシリーズスキルで発動します。