https://gamy.jp/mh-w/mhw-item0473

【モンハンワールド】猛毒袋の効率のいい集め方【MHW】

ライター

MHWアイスボーン攻略班

『モンハンワールド(MHW)』に登場する猛毒袋の入手方法と効率のいい集め方を掲載しています。猛毒袋の入手できるマップやクエストをご紹介します。ぜひ『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

猛毒袋とは

猛毒袋のアイテム情報

レアリティ 最大所持数 売値
RARE 4 99個 1600ゼニー
説明
モンスターの内臓器官の1つ。
非常に高濃度の毒が溜まっている袋。触っただけでも危険。

猛毒袋を効率よく入手する方法

クエスト報酬で入手する

クエスト報酬で猛毒袋を入手するためには、上位のプケプケが出現するクエストを受ける必要があります。猛毒袋を集めるには、上位のプケプケの調査クエストを周回するのが、もっとも効率的です。

この時に激運チケットを使うか、シリーズスキルの「幸運」を付けてクエストをクリアすると、報酬を増やすことができるので集めやすくなります。「幸運」はギエナシリーズギエナαシリーズギエナβシリーズのシリーズスキルで発動します。

交易船で購入しよう

猛毒袋は交易船から調査ポイントで購入することも可能です。交易船は4~6クエスト分の周期を得て、3クエスト分まで拠点に滞在します。猛毒袋を交易船で購入したい場合は、仕入れ要望を素材アイテムにすることを忘れないようにしましょう。

猛毒袋を効率よく入手したい場合は、上位のプケプケが出現するクエストを周回し、交易船の仕入れに猛毒袋があった場合は、購入するようにしましょう。

猛毒袋が報酬で手に入るクエスト

クエスト名 入手できる個数
フリークエスト★6プケプケの狩猟 1個
フリークエスト★6毒妖鳥、荒地に潜む 1個
フリークエスト★6特殊闘技場:毒妖鳥上位編 1個
イベントクエスト★7深緑のブルース 1個
プケプケ調査クエスト金銀枠報酬

猛毒袋の使い道

護石 必要個数
毒瓶の護石 [生産]
3個
毒撃の護石Ⅲ [強化]
3個

まとめ

『モンハンワールド』の猛毒袋は、毒属性の武器や、毒属性強化の護石の作成に必要となります。猛毒袋が必要になる場合は、クエスト報酬だけではなく、交易船も積極的に利用し、効率よく入手しましょう。