https://gamy.jp/mh-w/mhw-item0427

【モンハンワールド】大きなウロコの入手方法と使い道【MHW】

ライター

アイスボーン攻略班

『モンハンワールド(MHW)』に登場する大きなウロコの入手方法と使い道を掲載しています。大きなウロコの入手できるマップやクエストをご紹介します。ぜひ『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

※ほぼすべてのイベントクエストの配信を継続することが発表されています。(配信終了日未定)

大きなウロコのアイテム情報

レアリティ 最大所持数 売値
RARE 4 99個 1000ゼニー
説明
追い剥ぎの装衣で手に入る素材。規格外の大きさ。コレクターにオススメ(換金アイテム)。

大きなウロコの入手方法

大きなウロコは特殊装具の「追い剥ぎの装衣」を使い、大型モンスターを攻撃すると確率でドロップします。

大きなウロコの使い道

大きなウロコは換金アイテムです。入手すると1000ゼニ―に換金されます。

追い剥ぎの装衣を使った金策(ゼニー稼ぎ)の際には、ただ攻撃するのではなく、こまめに拾うことも忘れずに!