https://gamy.jp/mh-w/mhw-item0001

【モンハンワールド】暖かい毛皮の効率のいい集め方【MHW】

ライター

モンハンワールド(MHW)攻略班

『モンハンワールド(MHW)』に登場する暖かい毛皮の効率のいい集め方をまとめています。暖かい毛皮で作成できる防具なども掲載しているので、ぜひ『モンハンワールド』攻略の際にご参照ください。

▼目次
暖かい毛皮とは
暖かい毛皮のアイテム情報
暖かい毛皮の効率のいい入手方法
暖かい毛皮の使い道
暖かい毛皮についてのまとめ

暖かい毛皮とは

『モンハンワールド』の小型獣から取れる素材。汎用的な衣服の作成に使われることが多いです。装備を作る時に必要になる可能性があるので、しっかりと入手しておきましょう。

暖かい毛皮のアイテム情報

レアリティ 最大所持数 売値
RARE 4  99個 120ゼニー
説明
小型獣から採れる毛皮。衣服などの加工に用いられる。

暖かい毛皮の効率のいい入手方法

ケルビから剥ぎ取ろう

もっとも効率よく、暖かい毛皮を入手する方法は、下位のケルビから剥ぎ取ることです。おすすめのフィールドは大蟻塚の荒地のエリア1。南西初期キャンプから出て、すぐの場所にケルビはいます。

打撃属性の武器では、倒した時にケルビの角が剥ぎ取れてしまうので、暖かい毛皮を集める時は、斬属性(大剣、太刀、片手剣など)やボウガン(弓、ライト、ヘビィ)で倒すようにしましょう。

ノイオスやメルノスのクエスト報酬

暖かい毛皮はノイオスメルノスの下位クエスト報酬からも入手することが可能です。しかし、確率はそこまで高くはないので、効率よく入手したい場合は、ケルビから剥ぎ取るようにしましょう。

暖かい毛皮の使い道

装備 カガチグリーヴ[生産]1個
狩猟生活の護石[生産]5個

暖かい毛皮についてのまとめ

暖かい毛皮は下位の装備や、ハンター生活では欠かせない、肉焼きスキルや釣りスキルを上げる護石の素材として必要です。『モンハンワールド』を始めて間もないハンターさんや、肉焼きや釣りが苦手なハンターさんは、ぜひ暖かい毛皮を集めて、装備を作ってみましょう!